Фальсификации на президентских выборах станут началом Русской весны

Ещё три дня назад я скорее мог допустить, что победа Путину на мартовских выборах обеспечена в первом туре. Сегодня я не уверен, что он победит даже во втором.

Всё изменили декабрьские выборы в Государственную Думу и последующие за ними события. Фальсификации в отношении результатов голосования были настолько масштабными и изощрёнными, что ускользнули от взгляда международных наблюдателей, но не могли остаться незамеченными в самом обществе.

В стране, где своим положением недовольна большая часть населения, каждый второй сознательный избиратель проголосовать за партию власти просто не мог — именно поэтому первые же официально объявленные результаты вызвали чувство протеста. Давно зревшее подозрение, что выборы фальсифицируются в эпоху, когда интернет стал полноценным средством массовой информации, получили массовые подтверждения.

Власть подлог не признала. Народ вышел на улицы. Впервые за двадцать лет были озвучены два очень опасных для власти слова — «долой» и «революция». Однажды поселившись в голове, просто так подобные мысли уже не исчезают. Примечательно, что этот раз это были головы обычных людей — непарламентская оппозиция («Солидарность») дала лишь формальный повод собраться на Чистопрудном бульваре, заявив на митинг 500 человек. Пришло несколько тысяч — а это уже не просто оппозиция. Власть ответила репрессиями.

Все действия властей последних двух суток направлены против неё самой — это говорит о том, что режим в растерянности, если не в панике. Митинг 5 декабря был согласованным, полиция не вмешивалась. По его окончании несколько тысяч человек не могли разойтись тихо и мирно — пар должен был быть спущен и для этого достаточно было радиуса в пару километров до ближайших станций метро. До ЦИКа толпа вряд ли дошла бы сама — пар бы рассеялся на декабрьских московских улицах сам собой, однако полиция его подогрела — оттеснив, разогнав и произведя массовые аресты в сотни человек. Не было бы этого — на следующий день пресса сообщила бы о митинге как очередной акции недовольных, приписав её к успеху оппозиции. Но аресты, причём известных лиц — другое дело.

Реакция абсолютно закономерна — на следующий день в ответ на ввод войск и аресты митинги прошли сразу в нескольких местах центра Москвы. На Триумфальной площади собралось пять тысяч. Снова аресты сотен людей, включая журналистов — это вторая ошибка, которая способна стать фатальной. Третья ошибка властей — вывод на улицы своих сторонников. Этим шагом Путин очевидно указывает вектор предстоящего диалога с обществом, который можно выразить ясно и коротко — противостояние. Противостояние не с оппозицией, в которой он видит руку Вашингтона, а с собственным народом, который жуликов и воров поймал с поличным и даёт понять, что молчать не намерен.

На завтра запланированы новые митинги в поддержку Путина — подтверждаются сведения, что для их участия вновь будет задействован тот же административный ресурс, что и при голосовании. Людей заставляют выходить на улицы под страхом увольнений, вводя в панику — все понимают, что происходит. Этим шагом режим только восстанавливает против себя собственный народ.
Пять тысяч человек — не то количество, чтобы можно было говорить о революции. Но это много, тем более всего за два дня, и уже в двух городах. Если так пойдёт дальше, на улицы выйдут пятьдесят тысяч, а с таким количеством людей полиция уже ничего сделать не сможет. Настрой у людей решительный, и если власть и дальше станет демонстрировать силу, противостояние лишь усилится. Когда протестующих будет сто тысяч — а для Москвы это раз плюнуть, режим падёт. Ни один тиран не мог ничего сделать, если восстанавливал против себя население страны — кажется, эту элементарную истину наверху до сих пор не осознают.

Это нежелательный путь — и в этом Путин и его народ, как ни странно, солидарны. Выход же из кризиса в такой ситуации целиком зависит от мудрости власти. Население желает видеть цивилизованную политическую жизнь с честными правилами. Оно не поддержало «Арабскую весну» и не хочет этого сценария для себя — прежде всего потому, что пока ещё не видит лидеров, которым могло бы доверять. Привыкший никому не верить, народ в своём большинстве заранее опасается, что в случае силового сценария на место Путина придёт такой режим, что путинские времена будут вспоминаться доброй сказкой.

Уже заявлено об участии в президентских выборах Эдуарда Лимонова и Леонида Ивашова, непременно в этой чехарде будут старые знакомые — Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. Все они вдохновились результатами нынешних выборов и на волне нынешних протестных настроениях наберут достаточно голосов. Как раньше, уверенно победить Путину не удастся, а фальсификации, даже малейшие, станут началом «Русской весны».

Евгений Бойко
Источник

Читайте также:


8 комментария

  1. ectbmnenue:

    пытаюсь осознать нынешнюю ситуацию. ну, никак не могу понять, что вообще с Русью творится, что будет через месяц/год, выживем ли? или ничего не произойдет, все утихнет? нелинейность развития общество собственной персоной..

  2. Lana:

    Когда только готовились к выборам, региональные правительства ставили задачу перед бизнесом и бюджетом своих регионов — Юревич в Челябинской области убеждал, что ЕР надо перешагнуть 60%, Хамитов в Башкирии ставил задачу — 70%. По результатам — Челябинская область выдала по ЕР 50,5%, а Башкирия — 70,5%. Вывод — или Хамитов более авторитетный лидер или у него более действенные методы убеждения, или… прямо не знаю что думать…)))))))))))))) Юревич стоит на ногах крепко, его поддерживает регион, и не особо нуждается в протекции Москвы, а вот….

  3. Lana:

    Насчет президента — выберем Путина, вот увидите))) По нашему избирательному участку все — ну все — говорят, что голосовали за Справедливых, а при подсчете — ЕР лидирует!!!!! То ли люди стесняются открыто сказать о своей любви к ЕР и делают это тайно, или… прямо не знаю что думать…)))

  4. Lana:

    Чего-то у нас республики демонстрируют обожание ЕР, видимо не очень хочется из президентов становиться просто губернаторами… Мордовия — то 90% за ЕР !!! Меркушкин — последний из «старых» президентов времен Рахимова и Шаймиева…Во как Мордовия боится, что и им из Москвы пришлют какую-нибудь… взамен любимого в народе президента. А кавказ прямо заходится от обожания ЕР — правильно — они живут по своим понятиям, а деньги гребут из Москвы по нашим законам… молодцы…

  5. Зоряна:

    Я вообще против какой бы то и было крови и революции.
    Всякие медведпуты и иже с ними — простые паразиты. А что для паразитов самое страшное? Остаться без жратвы! Перестанем их кормить — они сами отомрут и отвалятся. На этом сайте мы пишем о Наследии Предков, но ничего не делаем. Я думаю, следует лишь начать игнорировать эти выборы-агитации, жить своим умом, медведевы-путины сами исчезнут, отвалятся, как клещи. Может, стоит хоть попытаться? К сожалению, я пока полностью завишу от родителей… Как только я поступлю, начну реализовывать свои желания в жизнь!
    А насчет иностранных «любопытствующих-подбадривающих», то больно уж это похоже на ситуацию в Ливии: америкосы (и им подобные)»подогрели» народ, подослав своих «казачков» и «недовольных режимом Каддафи» (которые, скорее всего, получили потом свои награды за успешное разжигание революции), а потом легко поставили своё про-америкосское «кривительство». У нас происходит сейчас аналогично, только идет все не «снизу», как в Ливии, а «сверху» — от продажной власти.

  6. Lana:

    Зоряна, а ты правда думаешь, что не идя на выборы — чем -то помешаешь им? — напротив — поможешь! Знаешь почему республики Саха, Якутия, Я-Н АО дали такие результаты по ЕР? Просто народу якобы сложно добираться до участков, написали открепительные на все отдаленные деревни, проставили нужные галочки, а в тех деревнях и про выборы-то не слышали. Или еще новость этих выборов — вызвать представителя комиссии по телефону, если не можешь прийти сам — знаете зачем? — ближе к концу дня регистрируют десятки вызовов (якобы от неявившихся) и бланки заполняют в соседнем кабинете… это знает любой учитель любой школы, в которых проходили голосования. А перестать ИХ кормить можно только одним способом — перестать от них зависеть, а они развалили промышленность, агросектор и посадили страну на иглу подачек от власти, те же полуголодные учителя на все согласны за эти 3 тыс., которые получили за выборы. Я тоже устала от системы, сейчас строю дом с полной автономией и постараюсь бескровно отойти от системы, спрыгнуть с этих крысиных гонок… А когда таких станет много, мы просто образом своей жизни перевернем систему, основанную на голодных рабах…

Добавить комментарий