Убийца Егора Свиридова осуждён на 20 лет

alt

Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу об убийстве болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова, которое взбудоражило фанатов, националистов и широкую общественность по всей стране. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в пятницу получил 20 лет колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС. Точка в этом деле, впрочем, еще не поставлена: адвокаты кавказцев, затеявших драку на Кронштадтском бульваре, намерены дойти до Верховного суда.

Остальные участники драки, в которой погиб Свиридов, – уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов – получили от 5 до 10 лет заключения в колонии общего режима, объявил судья Андрей Расновский.

Примечательно, что также в пятницу, 28 октября, в Москве начали оглашать приговор по другому громкому делу, тесно связанному с процессом об убийстве Свиридова, – о массовых беспорядках на Манежной площади. Тверской суд Москвы признал виновными пятерых фигурантов дела. Обвиняемым грозит от 4 до 8 лет.

Вдова Егора Свиридова Яна Фалалеева считает, что обвиняемые получили адекватные сроки наказания. «Я не считаю, что эти сроки чрезмерно жесткие. Значит, таких сроков заслуживали эти люди или нелюди», – сказала Фалалеева журналистам в пятницу.

Женщина добавила, что «этот процесс вызвал такой общественный резонанс, потому что в любой чаше терпения есть последняя капля». «Ситуация с моим мужем и стала этой последней каплей», – сказала она. Как считает Фалалеева, «слова «приговор» и «удовлетворена» – несовместимы». «У меня нет мужа, меня уже ничего не может удовлетворить», – сказала вдова.

Мосгорсуд, вынося приговор, также отказал в удовлетворении гражданских исков о взыскании с подсудимых по делу об убийстве Егора Свиридова более 30 тыс. руб. для лечения пострадавших в драке в больницах Москвы, сообщает «Интерфакс».

Во время прений сторон прокуроры приобщили к материалам дела два иска от департамента здравоохранения Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Организации просили взыскать более 30 тыс. рублей с подсудимых, так как своими преступными деяниями они причинили вред и ущерб субъекту РФ – городу Москве.

Судья Андрей Расновский сообщил, что суд отказывает заявителям в удовлетворении этих исков, пояснив, что организации могут самостоятельно подать их в рамках гражданского судопроизводства.

Читайте также:


Добавить комментарий