Хозяева людей. Из Книги Кастанеды Активная сторона бесконечности.

"У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого."

"-Почему же этот хищник захватил власть, как ты об этом говоришь, дон Хуан ? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в человечниках. Таким образом, они всегда имеют пищу."

"-Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт."

"-Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам."

Чем питаются "Хищники".

"Маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того."

Их интересует наша энергия и не более того.

"- Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?
- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число."

Коментарий от Radosvet: Читая веды, можно сделать некоторые выводы. Я попробую поделиться ими.
В "Книге света" (Славяно-Арийские веды) описывается структура вселенной, также Махабхарата описывает структуру вселенной (Космогонию) - на их основе можно сказать о том, что наша реальность в которой мы находимся (Иллюзия майа), находится в тёмном части вселенной. Её (вселенную) в нашем воображении можно поделить на три (Триглав) части которые представлены тремя богами. Сейчас буду опираться больше на Махабхарату, но Книга света являлась ключём к пониманию Махабхараты.
Три части предстявляются богами. Брахмой,Кришной,Шивой. Переложив можно сказать, что это тождественно Созданию, сохранению, разрушению.

Учитывая это перекинем внимание на то, что мы БОГИ. Это высказывание говорит о том, что мы в целостном состоянии бодобие большого.(И мы сами состоим из целостных частей подобий себя, это же можно понять из книги "Голографическая вселенная")

Изучая Веды и понимая процесы вселенной, можно понять также многое о нас самих. Так например на основе Вед можно понять откуда берут своё начало три Доши в организме. (Дош - Добро Он Троемирие) Тоесть махабхарата это описание процесов в нас "ВселЁнных"

Вернёмся к Триглаву, если он состоит из трёх частей, то мы находимся в 1/3 тёмной части вселенной.(Почему тёмной, ищите сами :) ) Она принадлежит Шиве или Чернобогу.
У Чернобога есть его сотворённые существа, которые выполняют свой долг. Мы можем делить вселенную на добро и зло, но на деле у каждого есть свой долг и нельзя назвать его хорошим или плохим. Всегда сохраняется баланс.

Из это статьи говорится, что они питаются нами и но и мы питаемся Солнечной энергией (Праной) благодаря которой поддерживаем жизнь, мы не плохие, мы выполняем свой долг. Так же и они.
Если же мы будем их воспринимать правильно, на нас их влияние ослабляется. А с помощью обуздания СВОИХ тёмных миров (Незабыли, мы тоже как подобие большего состоим из трёх миров?)
и правильное восприятие жизненых ситуаций, сводит их влияние к минимуму.
Эти моменты хорошо описывает Рогожкин в книге "Эниология"

К этому же:
Христос: Горе тому, кто границы на земле учиняет и людей разделяет. Ибо на небе нет границ, и на земле не должно. Истинно говорю тебе: сие разделение — для вражды и раздоров причина, будь то разделение по границам, или по языку, или по вере — всё едино! И если внутри себя разделён человек, то та же вражда внутри него будет и тьма в нём, и нет покоя ему.

Поэтому смешно становиться, когда попы говорят, что из за пения мантр злые духи перестают бороться с человеком! А Церковь ДОЛЖНА. Но когда они победят (Предположим =)) то во главе какой иерархии встанут они??? Станут главными по закону силы для кого?

Читайте также:


Добавить комментарий