Российская армия комплектуется израильскими офицерами…

Предлагаем вам к прослушиванию фрагмент радиопередачи "Русской Службы Новостей" - "Армейский форум" от 12 сентября.

Тема обсуждения касалась вопроса возможности интеграции Российской армии в НАТО. В студию поступил звонок человека, по-видимому, кадрового военного, который рассказал (4мин.45сек. записи) о неизвестной для простых россиян практике направления в Россию высокопрофессиональных офицеров израильской армии Цахал (бывших выходцев из России), с получением ими российского гражданства и места службы. По словам звонившего, счет идет на тысячи.

Российская армия комплектуется израильскими офицерами...

Наш комментарий: К нам пришла хава нагила. Как-то недавно я писал, что армии у нас нет. Похоже, я ошибся - уже есть, израильская. И как следует из информированного источника, комплектация идет полным ходом, что-то по тысяче офицеров в месяц. После того, как русских офицеров отправили в отставку, на их место садят израильских офицеров, присягнувших на верность Израилю. Генералитет не в счет, он давно уже служит по законам рынка и прибыли. И вооружение на 30% поступает оттуда же, из Израиля и других стран НАТО.

По моим представлениям сегодня российская армия исчисляется примерно одним миллионом. Вычтем половину на вспомогательные службы (медицина, транспорт, коммуникация, охрана и т.п.) - остается около 500 тыс. Из них примерно десятая часть офицеры - 50 тыс. Если замещение будет идти теми же темпами, то через четыре года все российские боевые офицеры будут замещены израильскими.

Теперь разговоры о том, какой нехороший человек Юргенс из ИНСОРа, который смеет разсуждать о включении России в НАТО - теперь эти разговоры уже безпредметны, это детский лепет: нас уже без нас женили, точнее - кастрировали, включили куда надо и отключили где не надо. Что ж, надо признать, случай уникальный: страна занимается чужой армией без единого выстрела и так тихо, что никто и не замечасет (кроме тех, кому надо). А у израильской армии громадный опыт умиротворения аборигенов.

Еще недавно кто-то из интернетных бойцов грозился: "Пусть только к нам сунется это НАТО, уж мы ему покажем. Может быть за Кремль не все воевать будут, но за Родину все как один поляжем". Ну что ж - по крайней мере намерения были добрые.

П.С. Психологический вопрос: почему этот израильский офицер-репатриант позвонил на радио и открыл нам вислоухим глаза. Думается, где-то в глубине его души ворочается страх - страх из-за невольного участия в худом, мерзком деле. А может быть и чувство вины перед своей первой родиной.

И это не удивительно, т.к. именно при Путине и Медведеве Россия полностью встала на сторону Израиля, противопоставив себя всему арабскому и мусульманскому миру (по этой теме материал ниже "Россия не первый раз ложится под Тель-Авив").

Вот для чего был введен безвизовый режим между Россией и Израилем (грядет подписание с Украиной и Израилем). Вот для чего велись и ведуться такие масштабные сокращения офицерского состава в ходе убийственной реформы российской армии.

Израильские офицеры в Российской армии... Русскоязычные евреи, выехавшие в свое время в Израиль, прошедшие подготовку в армии Израиля и воевавшие на его стороне, присягнувшие ему на верность, поголовно принявшие жидовство, возвращаются в Россию, чтобы командовать российской армией.

Теперь становится понятным почему с такой настойчивостью в 2008 году Берл Лазар настаивал на введении в российской армии военного раввината. Российское общество тогда выказывало нескрываемое удивление. Ведь в российской армии иудеев можно пересчитать по пальцам. Но «главный военный раввин России» заявил, что надеется найти в Российской армии 40 тысяч (почти четыре дивизии!) иудеев.

Фрагмент радиопередачи "Армейский форум".

Полную аудиозапись передачи можно прослушать здесь.

Леонид Ивашов. Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив

Ивашов Леонид Григорьевич - генерал-полковник (в запасе с 2001 г.), Президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001).

Российская армия комплектуется израильскими офицерами... Меня крайне заинтересовали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев) заявил в частности, что:

1) Президент Медведев - первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой.

2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО.

После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО.

Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика - под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля.

На протяжении последних лет Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив. Казалось бы, документально доказано, что Израиль, например, принимал активное участие в подготовке и оснащении грузинской армии во время печально известных августовских событий 2008 года. То есть, по сути дела Израиль воевал против наших миротворцев. Однако все простили, «не заметили» и подписали соглашение о безвизовом режиме. Сегодня мы уже обсуждаем вопрос о военно-техническом сотрудничестве. Тем самым меняем своих стратегических союзников и бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. Мы отказываемся поставлять даже оборонительные системы вооружений Сирии, Ирану и по сути дела отдаем вопросы военно-технического сотрудничества Израилю.

Никаких плюсов в этом решении я не вижу. В свое время еще господин Клебанов, будучи вице-премьером, продавливал вопрос совместного производства систем вооружений - израильская электроника плюс наше железо. Но если в создании такой техники будет участвовать Израиль, мы, во-первых, будем зависимы от Израиля, а, во-вторых, нашу технику никто не купит. По крайней мере в исламском мире. Но мы идем на это сознательно.

Взаимовыгодное сотрудничество всегда можно развивать, но не нужно при этом открывать безвизовое пространство или подписывать соглашения. Недавно Турция разорвала свое соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Израилем. Против Израиля выступает весь исламский мир, потому что это агрессивное государство. Сейчас Израиль готовит удар по Ирану. И для России очень неправильно становиться на его сторону.

Российская армия комплектуется израильскими офицерами...

На Ближнем Востоке мы - Советский Союз, а также Россия в первые постперестроечные годы - традиционно проводили по отношению к арабскому миру дружественную политику, участвуя в процессе израильско-арабского урегулирования в качестве нейтрального игрока. Для нас главное - мир в этом регионе. Мы всегда выступали за принцип баланса сил. Когда Америка, Британия и другие страны НАТО активно вооружали Израиль и выводили его на уровень ядерного государства, мы поставляли арабским странам оборонительные и наступательные системы вооружений, чтобы сбалансировать ситуацию. Поэтому, пусть и не всегда, но в основном соблюдался мир. Теперь хрупкий баланс нарушен. На стороне Израиля США, большинство европейских стран и еще мы туда лезем, поддерживая это агрессивное государство. Незаконно существующее, кстати говоря. В решении Генеральной Ассамблеи ООН говорилось о существовании двух независимых государств - Израиля и Палестины. А раз Палестина не существует, как независимое государство, то и Израиль не имеет легитимности.

К кому бы прикрепиться, ищет лишь нищий, больной и слабый. А Россия, которая является матрицей самостоятельной мировой цивилизации, должна иметь союзников и партнеров прежде всего по духовно-цивилизационным основаниям, а не по финансовым интересам определенных группировок. Надо проводить самостоятельную внешнюю политику, участвовать в формировании мировой повестки дня в различных сферах - геополитической, военной, экономической и т.д.

Однако, как мы видим, сегодня в России довольно сильное израильское лобби. Нашу властную элиту прогнули до такой степени, что она отдает политический суверенитет России в руки Тель-Авива, Вашингтона, Лондона. Властная элита выбирает униженную и подчиненную роль, а Россия перестает быть глобальным игроком, влияющим на расстановку военных и политических сил в мире.

Источник

В России появились хасиды в погонах

(17.01.2008г., Всеволод Драпкин)

Иудейские священнослужители готовятся стать серьезной боевой силой модернизированной российской армии.

В середине декабря минувшего года решением правительства РФ в Российской армии введен так называемый военный раввинат. Примечательно, что данный институт был отдан на откуп даже не традиционным иудеям, а представителям ультрарадикального крыла еврейской религии – хасидам из Федерации еврейских общин России (ФЕОР). СМИ сообщают, что принятию этого странного, на первый взгляд, решения (в самом Израиле хасиды в армии не служат) предшествовала встреча первого зампреда главы правительства РФ Дмитрия Медведева с руководством ФЕОР Берлом Лазаром. После нее ФЕОР тут же назначила первого "военного раввина" Русской Армии - гражданина Израиля Аарона Гуревича.

Российская армия комплектуется израильскими офицерами... Как стало известно, его главной задачей является духовное окормление служащих в рядах Вооруженных Сил лиц иудейского вероисповедания. Что, надо признаться, вызывает некоторое недоумение. Для чего нужен штатный раввин (а, судя по тому, что он назначен «главным», то это будет целый штат раввинов) в армии, в которой практически нет иудеев? Ведь на этот счет отечественные СМИ приводят любопытные данные. Так, в Московском военном округе (МВО) провели сплошное анкетирование военнослужащих, и лишь 2 человека (!) назвали в качестве исповедуемой ими религии иудаизм. И если уж в самом престижном округе обнаружилось всего лишь два иудея, что говорить о других округах?

Можно привести также результаты переписи 2002 года, согласно которым лишь 0,15% жителей России являются евреями, а из их числа, по данным известного социолога В. Шапиро, лишь 27% считают себя иудеями (15% - христианами, еще 5% исповедуют другие религии, а остальные - нерелигиозные). Даже если распространить на 1,2-миллионную Российскую армию средние показатели страны, то в ней должно оказаться 400-500 иудеев. Но и эта цифра вызывает сомнение, поскольку самих евреев в армии крайне мало, и во время опросов иудеями себя называли в основном евреи-пенсионеры, которые, разумеется, в армии отсутствуют. Возьму на себя труд предположить, что на всю Российскую армию должно оказаться, максимум, 100 иудеев. Да и эта цифра, если учесть количество иудеев в МВО, признаться, явно завышена. Так не получится ли, что раввинов в Российской армии будет больше чем самих солдат-иудеев?

Российская армия комплектуется израильскими офицерами... Видимо, предвидя подобные вопросы «главный военный раввин России» оперативно заявил, что надеется найти в Российской армии 40 тысяч (почти четыре дивизии!) иудеев, и что «некоторые из солдат и офицеров еще не осознали своей принадлежности к еврейскому народу. Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями». Тут подобные заявления вызывают новые вопросы. Чем же реально будет заниматься в Российской армии израильский гражданин, получивший к тому же допуск на все российские военные базы, в том числе и секретные, и как именно он найдет в ней столько иудеев, сколько ему хочется? И насколько отвечает интересам Российского Государства вовлечение его солдат и офицеров в секту хасидов, которые, как уже говорилось выше, не желают служить даже в армии еврейского государства? Чего же, в этой связи, не призвать в качестве капелланов баптистов и иеговистов, так же отрицательно относящихся к военной службе? И, наконец, как появление раввинов-израильтян будет оценено в мусульманском мире, и, прежде всего, в арабских странах, отношения с которыми имеет для России большое значение?

Неудивительно, что все это вызывает непонимание и серьезную тревогу в российском обществе. Так, на сайте Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Русской Православной Церкви тут же появилось интервью главного военного священника РПЦ отца Михаила Васильева. Он заявил, что располагает сведениями о том, что в Израиле православные военнослужащие лишены возможности регулярно общаться со священниками. Более того, к ним регулярно приходят раввины и склоняют сделать обрезание, перейдя в иудаизм. И это действительно так: даже погибшим за Израиль солдатам-евреям отказывают в погребении на еврейском кладбище, если он не является с точки зрения Галахи чистым евреем. Известен и вообще вопиющий случай - в одном из кафе Ашкелона был убит русскоязычный солдат израильской армии Ян Шапшович. Сидящим за соседними столиками не понравилась его русская речь. Убийцы не понесли заслуженного наказания, а отделались малыми сроками.

Но это проблемы Израиля. Вернемся к делам российским. Как же быть с тем, пусть даже незначительным числом иудеев, которые все же присутствуют в Российской армии? Оставить их без духовного окормления? Вовсе нет. Этот вопрос можно решить и силами еврейской общины того места, где данный военнослужащий проходит службу. А командование частей необходимо обязать оказывать всемерное содействие в отправлении необходимых религиозных обрядов (их перечень можно согласовать с наиболее авторитетными раввинами) военнослужащими-евреями. Что, кстати, и для казны будет не столь обременительно. Только вот прислушаются ли к голосу здравого смысла те, кто радеет за еще один семимильный шаг в деле создания толерантного в отношении терпимости ко всем вероисповеданиям общества?

Источник

Полная ссылка

Читайте также:


Добавить комментарий