Попы нынче совершенно серьезно отождествляют себя с Богом

Экслер пишет: Простая история. В центре Екатеринбурга в сквере на площади Труда решили построить здоровенный собор. Собор обнесут двухметровым забором, сквер перестанет существовать, а забор, по мнению попов, изрядно украсит Екатеринбург. Разумеется, многие жители протестуют против этого строительства. И знаете, что заявил местный владыка Викентий? Владыка жжёт, однозначно, цитирую:

«Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви… Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил — ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.
…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит»,

Далее Экслер комментирует: От владыки шибает таким христианским смирением и всепрощением, что просто дух захватывает. И хочется отойти подальше — ибо и правда шибает. Попы нынче совершенно серьезно отождествляют себя с Богом. Мол, если ты протестуешь против того, чтобы попы захватили единственный сквер в центре города и окружили его двухметровым забором, то, значит, ты противишься Богу. И умрешь в страшных мучениях. И семь поколений твоих потомков будут мучиться, потому что ты высказался против алчных попов. Поняли?

Полный текст тут: exler.ru/blog/item/7800/

Читайте также:


Добавить комментарий