Русские северяне провозгласили народовластие: помойке в Шиесе не бывать

Друзья, весьма интересные события происходят на русской земле – кажется, тот самый котел, внутри так долго кипело и бурлило, начинает закипать… И пионерами народного протеста, как это и ожидалось, стали отважные северяне, которые уже на протяжении нескольких месяцев ведут отчаянную борьбу против превращения своего региона в ядовитую свалку московских отходов.

Впрочем, борьба идет не только за чистоту русского Севера, но и всей страны – неслучайно объединение, которое создали энтузиасты в сети, носит название «Комитет защиты Вычегды». Защита экологической безопасности начинается с охраны рек, ведь если мы лишимся чистой воды, жизнь целых поколений окажется под серьёзной угрозой.

На базе подобных сообществ возникает и ширится мощное протестное движение неравнодушных и озабоченных творящимся в стране экологическим геноцидом людей. 22 июня вышеуказанный комитет выпустил обращение, в котором от имени народа заявил об официальном запрете вести какие-либо строительные и изыскательные работы на Шиесе. Кажется, это именно тот знак, означающий, что терпение кончилось и доверие к словам и обещаниям власти окончательно подорвано. Что ж, маленький, но сплоченный Север, кажется, становится примером для всей России, показывая, как нужно отстаивать свои права в весьма непростой ситуации.

Конечно, до победы еще далеко – возможно, интересанты стройки полигона копят силы к новым сражениям и все же попытаются продавить преступное решение силой. Тем более, Путин занял весьма размытую позицию по этому вопросу – как обычно, в своем стиле, пообещал всё еще раз перепроверить и обсудить, и это наверняка было воспринято мусорным лобби как еще один шаг в их поддержку. Тем не менее, свыше 6 тысяч человек в группе «комитета» Вконтакте, среди которых много молодых здоровых мужиков – это уже та сила, к которой придется прислушиваться, и которую не разгонишь двумя взводами ОМОНа. Надеюсь, у нашей власти хватит ума все же пойти на диалог с шиесцами, не начинать «кошмарить» этих людей и не наклеивать на них ярлыки экстремистов, в ином случае дело может принять совсем скверный для власть имущих оборот.

Вот такое мнение. Как вы относитесь к людям, которые посвятили себя защите Шиеса и экологии Русского Севера? Пишите в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий