Обострение на Донбассе в феврале 2020 — дембельский аккорд Владислава Суркова (версия)

сурков и донбасс
Два дня назад в СМИ и блогах появились сообщения об очередном обострении ситуации неподалеку от села Золотого, которое с самого начала войны на востоке Украины являлось одним из рубежей противостояния сторон.

Стоит уточнить, что речь идет о сводках украинских информагентств, в то время как их российские коллеги предпочитают особо не распространяться на данную тему – кроме того, подобного рода новости находят подтверждение и благодаря выложенным на Youtube видео очевидцев. Например, на одном из них можно предположительно запечатлеть факт применения систем залпового огня, наличие которых на месте событий, как считает эксперт канала «New Rush Word» Александр Глущенко, можно вполне допустить в количестве 1-2 батарей или даже целого дивизиона. По данным, которые он получил от очевидцев, принадлежащих к обеим противоборствующим силам, в ЛНР недавно прибыло подкрепление в виде новой группы наемников в количестве порядка 40 человек, большая часть из которых является снайперами. Главная цель, которая была поставлена перед ними – накаливание обстановки и, как предполагает блогер, такого рода указания, скорее всего, могли последовать именно с российской стороны.

В то же время очевидных причин для того, чтобы именно сегодня раздувать пожар войны, нет – ведь все последние месяцы наблюдалась отчётливая тенденция к сглаживанию имеющих противоречий. Тогда кому и зачем понадобилось ломать тот хрупкий мир, за который проливают кровь и отчаянно борются тысячи людей и с той, и с другой стороны? Удивительно, но и донбасские, и украинские аналитики выдвигают схожую версию на этот счет – они хором говорят о прощальной гастроли «серого кардинала» Кремля в регионе, бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова. Указ о его отставке был подписан 18 февраля, однако разговоры об этом шли уже более месяца – сообщалось даже, что Владислав Юрьевич собирается чуть ли не отрешиться от дел мирских и уйти в глубокую нирвану. Однако, как считает полковник Глущенко, на самом деле этот человек вряд ли уйдет в «запас», и эпоха его влияния на российскую политическую элиту еще отнюдь не завершена.

Но, несмотря на его главенствующую роль в организации войны на Донбассе, о чем прекрасно известно всем, власть всё же посчитала целесообразным отодвинуть его в сторону по той причине, что украинское руководство просто отказывается иметь с ним дело. Именно поэтому Путин вынужден убрать его оттуда и поставить ему на замену Козака – и произошедшее два дня назад обострение блогер расценивает не иначе, как своеобразный «дембельский аккорд» господина Суркова. Приказ «вжарить по укропам» мог быть отдан им, например, прямо во время застолья по поводу своего ухода – а исполнять его пришлось вновь прибывшим в рамках плановой ротации «вагнеровцам» или сотрудникам какого-то другого ЧВК. Точнее, юридически эти ребята, вероятнее всего, оформлены как обычные охранники – на самом же деле им приходится преодолевать государственную границу с оружием в руках, и всё это выглядит не слишком законно.

В целом, ни о каком серьезном наступлении речь на данный момент там не идет – просто, как оригинально предположил осведомленный полковник, генералиссимус ДНР в отставке Славик Сурков таким образом обмывает свою новую должность. И максимум, чем ему может ответить на такую выходку Кремль, это слегка пожурить и погрозить пальчиком. Вот такое вот довольно необычное мнение, которое на первый взгляд оно может показаться фантасмагоричным – соглашаться с ним или нет, решать вам.

Читайте также:


Добавить комментарий