Российская бедность ведет страну к революции. Она будет либо политической, либо технологической

бедность в россии
Уровень бедности в РФ в 2019 году резко вырос, и на текущий момент около 21 миллиона граждан страны не живут, а выживают, находясь в зоне официальной нищеты – их доходы находятся на уровне ниже прожиточного минимума. Бедность, долги, отсутствие перспектив – все эти наблюдаемые сегодня факторы дестабилизируют ситуацию в обществе, обостряют криминальную обстановку и ведут к общему возрастанию хаоса.

Итак, сравнение прошлогодних показателей и данных за первый квартал текущего года по бедности дает шокирующий результат – по данным Росстата, в конце 2018 г. в РФ проживало 18,4 млн бедных – спустя всего лишь три месяца это число выросло сразу на 2,5 млн человек! Такого падения в пропасть не было уже давно, и на этом фоне все разговоры чиновников о решении вопроса с падающими доходами граждан выглядят просто пустым трепом. Таким образом, более 14,3% россиян сегодня официально являются нищими, то есть зарабатывают в месяц менее 11069 рублей, если являются трудоспособными, или получают пенсию в размере менее 8464 рублей.

Разрывы между двумя полюсами - сверхнищеты и супербогатства - просто огромен, и эта ситуация сама по себе очень опасна и грозит настоящим социальным взрывом.

Отдельной строкой стоит отметить нищету среди детей (для этой категории населения прожиточный минимум составляет 9950 рублей) – ее показатель вырос с 19 до 26%, то есть каждый четвертый ребенок в современной России находится на грани физического выживания. И это настоящий позор для всего социально-экономического блока нашего правительства, которое разрабатывает бесконечные планы по достижению национальных целей развития – согласно замыслу Медведева и его подчиненных, к 2023 году экономика должна развиваться темпами т.н. «рывка», прирастая по 3,3% в год, а численность бедных сократиться до 8%.

Пока, как видно, вместо прорыва мы получаем уверенное падения в пропасть – происходит своеобразная «латиноамериканизация» Российской Федерации, когда в «нищебродов» превращаются целые слои населения, некогда составлявшие средний класс. Между тем, наши богатеи всё это время успешно наращивают свое богатство – совокупное достояние топ-200 русских олигархов достигло уже $496 млрд, согласно подсчетам «Forbes». К сожалению, эти средства почти не идут на развитие нашей Родины, по большей части оседая в иностранных счетах – а ведь нашей стране очень нужна новая индустриализация и несколько десятков миллионов новых рабочих мест. Ресурсы для нового технологического скачка у нас имеются, однако власть упорно продолжает копить деньги «на черный день» - хотя достаточно вложить всего лишь $200-250 млрд в отечественное производство, и положительный эффект, который проявится в общем повышении благосостояния народа спустя пару лет, будет очевиден.

Читайте также:


Добавить комментарий