Наши деды воевали не за это: российские блогеры записали обращение к власти

обращение блогеров
Блогеры русского ютуба, освещающие политические события и выступающие в роли новостных аналитиков, показали отличный пример остальному российскому обществу, общими усилиями сумев выработать единое мнение по одному очень важному вопросу.

Не секрет, что становящееся из года в год все более помпезным празднование дня 9 мая – шествия, салюты, парады на Красной площади и пр. – начинает раздражать многих людей, которые в повседневной жизни уже давно не видят никаких плодов той самой Великой Победы. И рано или поздно перед ними встает вопрос – а за что мои предки воевали и проливали свою кровь, если на выходе спустя семь с лишним десятилетий мы видим отсталую в технологическом плане страну третьего мира с нищим населением, которому к тому же в последние годы все активнее затыкают рты и преследуют за высказанные публично политические убеждения?

Блогерское сообщество записало совместный 9-минутый ролик, в котором попыталось порассуждать на эту тему и указать на те аспекты современной жизни, наличие которых в стране-победительнице фашизма должно заставить нас как минимум устыдиться, а как максимум – поставить серьезные вопросы и требования перед нынешней властью.

Александр Романенков («Реальная журналистика») и Юрий Гиммельфарб («New Rush Word») обратили внимание на судьбу заводов, которые еще несколько десятилетий назад обеспечивали государство продукцией стратегической важности: так, основанный в 1941 году НПО автоматики в Екатеринбурге, на котором изготавливалась начинка для межконтинентальных баллистических ракет, сегодня существует в сильно урезанном виде – часть зданий заброшена и находится в аварийном состоянии, другая сдана в аренду коммерческим структурам, а в головном корпусе теперь функционирует университет. Саратовский авиационный завод с 1937 года выпускал штурмовики, истребители и пассажирские самолеты – в 2005 году в отношении него была начата процедура банкротства, а в 2012 году предприятие прекратило свое существование, на его месте расположен торговый комплекс.

Мария Чистякова («Мари Говори») подчеркивает тот факт, что в её районе единственным ухоженным местом, где имеются пандусы для инвалидов, является стелла, посвященная Великой Отечественной войне. К сожалению, в остальных местах людям с ограниченными возможностями будет не столь комфортно передвигаться – например, им будет непросто попасть в больницу, количество которых в современной России практически достигло дореволюционного уровня. У её коллеги Дмитрия Куприна («Дикий прапорщик»), в свою очередь, имеется три вопроса к власть предержащим: 1) почему он до сих пор не может выяснить обстоятельства гибели своего деда? 2) почему сын фрица Шредера, наверняка состоявшего в рядах Вермахта, находится сегодня в совете директоров «Роснефти»? 3) почему наше национальное достояние «Газпром» строит трубопроводы в Германию вместо обеспечения газом жителей России?

Автор канала «Белая Рысь» вопрошает, почему многие россияне, чтобы собрать ребенка в школу, вынуждены брать для этого кредит? Почему во многих городах пенсионеры настолько бедны, что вынуждены искать себе еду на помойках? И где наша доля от использования принадлежащих нам природных богатств, которую нам обещали «единороссы» в своем манифесте еще в 2002 году?

На самом деле, таких вопросов можно задать еще не один десяток – внятного ответа при нынешней власти на них мы, видимо, уже не получим. Ведь пока нас никто не хочет даже слушать, поэтому выход в этой ситуации – объединяться вместе с умными людьми, которые всегда готовы выступить в роли лидеров общественного мнения. Обязательно подпишитесь на каналы тех, кто засветился в этом ролике (и на мой блог подпишитесь заодно тоже) – как обычно, внизу жду ваших комментариев!

Читайте также:


Добавить комментарий