Стоит ли ходить на марш Бессмертного полка-2019?

бессмертный полк
В последние годы у россиян стало популярным участвовать в шествии так называемого «Бессмертного полка», традиция которого была заложена в 2011 году в Томске и быстро распространилась по всей стране. Казалось бы, что здесь плохого – замечательный способ отдать дань памяти тем, кто погиб на самой страшной войне в истории человечества.

Однако проблема в том, что и для столь важного для нашего народа праздника власти ввели очередное цензурное ограничение – оргкомитет акции явно не без указки сверху запретил к проносу на шествие портреты тогдашнего советского руководства, то есть самого Сталина и его подчиненных Берии, Жукова, Василевского, Толбухина и др. В прошлом году в Перми одного из активистов с портретом Иосифа Виссарионовича «завернула» местная полиция вначале под предлогом превышения плакатом установленных размеров – позже один из стражей порядка упомянул о том, что изображение вождя действительно находится в числе запрещенных уставом движения. Как грустно пошутил тогда сам пострадавший, видимо, нужно было поместить на полотно не вызывающего дрожь у нынешнего либерального правительства Сталина, а Лаврентия Павловича Берию, про методы работы которого неплохо было бы помнить всем, кто потерял остатки совести и связь с простым народом.

Так что все, кто собрался идти на марш, совет: берите с собой портреты генералиссимуса Путина, великого полководца Сердюкова и знамена «Единой России» - с такой атрибутикой вам точно обеспечено место в первых рядах. Вот такой вот сегодня официальный и подконтрольный Кремлю патриотизм – марш призваны возглавлять те, благодаря кому все завоевания победившего фашизм советского государства благополучно сведены на нет. Интересно, если бы политическая элита тех времен была бы столь деградировавшей морально и нравственно, как сегодняшняя, продержался бы СССР в этом изнуряющем противостоянии хотя бы несколько месяцев? Сегодня принимать участие в официальных мероприятиях власти, под управлением которой страна приходит в упадок вот уже почти 30 лет, это значит, в какой-то мере ассоциировать себя со всей этой смутой. Заметьте, они ежегодно именно в канун 9 мая прячут от людских глаз мавзолей Ленина, загораживая его различными украшенными в цвета триколора декорациями. А ведь именно туда бросали знамена поверженных захватчиков, с его трибун высшие лица советского государства принимали первые парады…

Между прочим, рейтинг одобрения Сталина, по оценкам ВЦИОМ, близок к 70% - текущие же рейтинговые показатели Путина продолжают стремительно падать и в среднем сейчас фокусируются вокруг цифры в 38%. Видимо, этим и объясняется пещерная кремлевская сталинофобия – раз число сталинистов растет, значит, опасного конкурента, хоть он и давно уже почил в бозе, надо просто убрать из поля зрения. Поэтому самый толковый в этой ситуации вариант – не ходить на официозные собрания и шествия, а лучше в этот майский день съездить на могилы дедов и прадедов и привести их в порядок. И повесить на их портреты не георгиевские ленты, не имеющие отношения к этой войне, а красные знамена, с которыми шла в бой самая могучая и непобедимая армия нашей великой советской социалистической Родины.

Читайте также:


Добавить комментарий