Разжижение мозгов или кто вбрасывает фейки в российское информационное пространство

кто вбрасывает фейки
Несколько дней назад в Интернет был вброшен слух о том, что в ночь с 21 на 22 марта в Москве якобы произошел «дворцовый переворот», результатом которого стало отстранение Путина от власти и передача его полномочий Медведеву.

Источником этой информации стал инсайд от популярного блогера Тани Карацубы, которая утверждала, что в дни, когда вся страна праздновала годовщину возврата Крыма, в столице происходили некие важные политические события. Многие самолично видели, что над Кремлем были приспущены государственные флаги, что породило очередную волну информационного брожения – люди поверили, что дни Владимира Владимировича на высшем посту действительно сочтены.

На самом деле, если мы внимательно посмотрим архивы поисковых систем, то обнаружится, что подобная «деза» была запущена еще в 2015 году. По мнению руководителя Центра научной политической мысли и идеологии Степана Сулакшина, целью распространения таких фейков является расшатывание общественного сознания населения, которое в таких условиях начинает теряться в догадках – чему же, в конце концов, можно верить, а чему нет? Нарушаются некие координаты, связанные со смысловой значимостью информации, своеобразные точки опоры, на которых держится коллективное «я» нашего народа.

Для этого используются такого рода псевдоблогеры, которые выходят в эфир и начинают там нести какую-то чушь и полнейшую ахинею, а другие недалекие деятели начинают за ними повторять. Это в итоге оборачивается, если можно так выразиться, деинтеллектуализацией страны, оглуплением широких масс. Ведь всем известны примитивные психологические техники вроде того, что если человеку ежедневно повторять тезис о том, что он свинья, рано или поздно тот захрюкает.

Увы, но в нашей реальности, которая нас окружает последние почти 30 лет, мы имеем крайне низкую квалификацию публичных фигур в целом, несущих ответственность за происходящее в стране – депутатов, губернаторов, министров и пр. Что уж там говорить о каких-то комментаторах, в работе которых угадывается стиль небезызвестных пригожинских троллей с «Лахты-2» в Петербурге. Разжижение мозгов в стране продолжается, и эта ситуация может измениться только тогда, когда к власти придут по-настоящему ответственные и компетентные люди.

По материалам канала "Аксиома" и других источников. Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии!

Читайте также:


Добавить комментарий