Мусорная реформа всколыхнула Россию: тульские власти сделали все, чтобы сорвать митинг КПРФ

Мусорная реформа митинг кпрф
Проблем в нашей стране накопилось уже столько, что молчать в такой ситуации скоро не сможет никто, разве только глухонемые. В Туле местные коммунисты позвали граждан на небольшой мирный митинг, на котором планировалось выразить протест против мусорной реформы и других последних нововведений, влияющих на жизнь простого народа.

Но, как вы думаете, захотели местные чиновники слушать возмущенных земляков, которые наверняка бы выразили немало упреков и в их свой адрес – в том числе по поводу строительства новой свалки рядом с кладбищем? Как бы не так, перед началом мероприятия они специально организовали пробку на центральных улицах города, наслав туда спецтехники, потом пригнали её на место события и приказали рабочим пилить деревья и класть асфальт, заглушая речь выступающих. Все маршрутные автобусы на подъезде к Баташовскому скверу (а это самая окраина города) останавливались и досматривались! Кроме того, полиция задолго до акции начала задерживать активистов и изымать у них листовки: для этого людей отслеживали повсюду – возле магазинов и заправок, а специально подосланные молодчики устраивали провокации, поливая их кефиром.

По словам организатора митинга, депутата от КПРФ Алексея Лебедева, среди его критиков оказалось немало людей, находящихся на ответственных постах в правительстве и областной Думу, которых приехали сюда из Москва, Кемерово, Ульяновска и других городов. Неудивительно, что для них проблемы Тулы и области неинтересны, а главной целью является поддержка собственного реноме и недопущение «брожения» умов среди своих коллег. Именно поэтому Алексей сразу же после того, как скандальное мероприятие все же удалось провести, был отправлен в отставку с должности запреда Тульской областной думы. Следует еще раз подчеркнуть, что митинг был согласован сверху, но там сделали все, чтобы до него в итоге добрались только полтора десятка пенсионеров и создалось впечатление, что это было некое сборище маргиналов.

В общем, наступило время, когда даже системная оппозиция, вроде тех же ручных и плюшевых КПРФ и ЛДПР, будет попадать под мощный прессинг даже за малейшие попытки вывести несколько сотен или тысяч людей на улицы. Режим стремительно дрейфует в сторону автократии и тоталитаризма, вот только количество невыпущенного пара в этом котле будет постоянно копиться, и ситуация может дойти до такой точки, при которой никакие Росгвардии и ОМОНы власть уже не спасут.
По материалам «Политрук ТВ» и других ресурсов сети Интернет.

А чувствуете ли вы наступление той ситуации, при которой выход на улицу представляется неизбежным? Ставьте лайк – если да, дизлайк – если нет!

Читайте также:


Добавить комментарий