Активистка Пелихова: По всей стране началась зачистка старых элит

Активистка Ирина Пелихова
Ирина Пелихова известна в Интернете по своим лекциям и выступлениям - она представляет общественную правозащитную организацию "Профсоюз Союз". В конце 2018 года активистка посетила Новосибирск и во время встречи с единомышленниками рассказала им о том, каким образом будет проходить избавление России от старой проворовавшейся элиты.

По мнению женщины, на текущий момент уже назрела необходимость к массовой самоорганизации, так как количество "проснувшихся" людей скоро достигнет критической массы. Еще год назад задумываться об этом было рано - сегодня же верхушка увлечена грызнёй друг с другом, и в этой схватке им будет попросту не до нас. И мы видим, что, действительно, большие проблемы начались у многих краевых и республиканских чиновников - ярким примером этому служит Краснодарский край. Сама Ирина родом оттуда, поддерживает связь с земляками и владеет информацией о происходящем на малой Родине.

Этот регион является самым коррупционным в России, и именно там впервые установился порядок, при котором полиция стала во главе всего бандитского сообщества - то есть без разрешения какого-нибудь полковника ни одна группировка не имела права "забивать стрелку" другой. Даже нравы московской и питерской преступности намного мягче по сравнению с тем, что они представляют из себя на юге страны.

И вот сегодня там начались большие чистки - работа нового прокурора со своей группой привела к тому, что многие члены различных ОПГ оказались в тюрьме. Например, бывшего первого зама регионального МВД Владимира Виневского еще год назад заподозрили в связях с т.н. "черными лесорубами". Благодаря своим протеже в органах ему разрешил уйти на пенсию по доброй воле, в противном случае его бы ждал неминуемый арест и тюрьма.

Вообще, система там создана так, что вновь поступивший на службу, как правило, покупает себе место за деньги и дальше он должен в течение определенного время отбить эти затраты, а потом уже постепенно уходит "в плюс". Для этого он может, например, продавать кому-то базы с нашими персональными данными - ну а что вы хотели, сегодня полиция представляет собой обычную коммерческую организацию. Кроме того, активно собирается и готовится компромат на местных судей - пока еще не осознают всю серьезность этого и продолжают беспределить, но случай с госпожой Хахалевой показал, что рана или поздно кара настигнет и их.

Более того, уже давно действует 172-й федеральный закон об антикоррупционной экспертизе, а это значит, что действующее законодательство может помочь нам навести порядок в этой сфере. Важно то, чтобы решение этого ключевого во всех отношениях вопроса проходило исключительно в мирной плоскости - к сожалению, многие из слуг системы никогда не задумываются о том, насколько велик и страшен ее "дамоклов меч", который в неожиданный момент может обрушиться на них самих.

По материалам "Профсоюз Союз" и других источников. Подписывайтесь и высказывайте свое мнение!

Читайте также:


Добавить комментарий