Тактика ненасильственного сопротивления: Когда враг одолел, уходи на новую землю строить старую жизнь


Недалеко от Тюмени 8 семей создали свое экопоселение.

8 семей из Тюмени переехали в деревню, и там организуют родовое поселение Зорянка. Их счастье - иметь кусочек своей земли, на котором они будут расти и воспитывать своих детей. Что заставляет этих людей оставлять городские квартиры с налаженным бытом и в корне менять свою судьбу?

Город губит людей, - в этом убеждены сторонники нового движения, а точнее, передвижения из мегаполиса в деревню. Как правило, эти люди выбирают заброшенную землю и буквально с нуля начинают строить там новую жизнь.

8 семей из города объединились, чтобы создать в заброшенной деревне своё экопоселение, обустроив в нем свои родовые поместья для себя и своих детей. Люди разных профессий и вероисповеданий, разного достатка и возраста, вместе сажают деревья, помогают друг другу строить дома и облагораживать участки. Каждого встречают с улыбкой. Общими усилиями они хотят разморозить своей теплой энергией деревню Заморозовка.
Владимир и Елена на своем гектаре земли строят целую самовосстанавливающуюся экосистему. Создают свое пространство любви.

Встретились и решили быть счастливыми вместе. Пока они живут в палатке и строят свой дом мечты. Владимир и Елена уверены, что для счастья нужно лишь наличие любви. Босиком - в светлое будущее, в абсолютно другой мир, где не курят, не пьют, не ругаются матом и, выходя из дома, не запирают дверь на ключ.

Они все - одна большая дружная семья - прошли через бурную городскую жизнь и уверяют, что мегаполис лишает человека свободы, и только здесь, на земле, можно неспешно и с удовольствием наблюдать, как наливаются плоды, и как растут дети. А потому верят, что людей , бегущих из деревень станет намного меньше, чем тех, кто возвращается к истокам.

Анастасия Жувага ГТРК «Регион-Тюмень»

Источник

Читайте также:


Добавить комментарий