Путин против Государства?

Владимир Путин жестко раскритиковал тех, кто призывает прекратить вкладывать деньги в Северный Кавказ. Премьер напомнил, что такое предложение прозвучало в ходе его недавнего разговора в эфире с гражданами страны. По мнению главы правительства, подобная точка зрения губительна для России. Тема развития северокавказского региона обсуждалась на совещании, которое Владимир Путин провел в Чеченской Республике. Именно в Чечне особенно видны позитивные перемены.

В очередной раз навестив Чечню, и полюбовавшись отстроенными там небоскрёбами и развлекательными центрами, Владимир Владимирович провёл очередное совещание, на котором озвучил аргументацию на тему «почему нужно вкладывать деньги в Кавказ»:

Дословный текст «аргументов» Владимира Владимировича: "Давайте задумаемся, что такое "хватит кормить Кавказ". Что это значит? Это значит что, не нужно вкладывать деньги в развитие Северного Кавказа? В создание новых рабочих мест? Но тогда мы с вами понимаем, мы все должны это знать, молодые люди Северного Кавказа будут в еще большем количестве переезжать в другие регионы Российской Федерации, прежде всего в крупные города в поисках работы, лучшей доли, это естественно, со всеми проблемами, которые порождает эта миграция. Что тогда делать? Гнать их оттуда? Что будет? Куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования. Что делать в этом случае? Когда парни из этих самых крупных и других населенных пунктов России должны будут приехать сюда, и другие парни с Кавказа должны будут воевать, идти под пули, убивать друг друга. Будет продолжаться братоубийственная война в прямом смысле этого слова", - расставил точки над i Владимир Путин.

Владимир Владимирович – это гражданин, который 12 лет в том или ином виде уже управлял страной и теперь претендует поуправлять ещё шесть лет. Однако некоторых простых вещей, азов, он или не понимает или не хочет понимать. Поэтому разъяснять придётся.

На самом деле, в мире во все времена была масса молодых и не очень людей, который создавали кому-то проблемы. Например в Древнем Египте были такие племена гиксосов. А в Древнем Риме таких проблемных племен были сотни и их количество постоянно росло по мере роста Римской империи. И египетское государство, и римское государство, тем или иным способом боролась с проблемной молодежью в соседних племенах. Египтяне, боролись по-разному, но известно, как стали платить дань, так Верхний Египет постепенно перешёл к гиксосам. У римлян борьба получалась лучше. Когда молодёжь у варваров на той или иной границе начинала создавать проблему – решать проблему отправляли пару легионов, после чего лет на 20 проблема отпадала. В Рим проблемную молодёжь с окраин никто не приглашал, разве что в качестве гладиаторов и гребцов на галеры.

На Древней Руси тоже были свои «гиксосы» - разного рода половцы, печенеги и так далее. Проблему с ними решали двумя способами. Первый способ подразумевал выплату дани, которую народ сообща собирал, отвозил соседям и те не занимались набегами. Второй способ подразумевал содержание на бюджете того или иного города, того или иного племенного вождя с дружиной, который, заключив с горожанами договор, становился князем. В задачу горожан входило денежное и прочее содержание князя и дружины, в задачу князя – поездки к половцам и печенегам для решения вопросов с местной проблемной молодёжью. Но так, чтобы князя содержали чисто для того чтобы он отвозил дань – такого договора отродясь не было.
Путин против Государства
На Северном Кавказе живут хорошие, как мы полагаем люди, там нет проблем с рождаемостью и как следствие много молодёжи – о чем совершенно правильно заметил Владимир Владимирович. Поэтому русские, как и в древние времена должны как-то коллективно решить – стоит ли нам скинуться всем народом и каждый год выплачивать кавказской молодёжи отступные, чтоб эта молодёжь не приезжала в наши города, либо имеет смысл собрать денег и нанять или своих здоровых мужиков (благо Владимир Владимирович правил не сильно долго, и мужики не перевелись окончательно), или в Норвегии клич кинуть как в давние времена, после чего здоровые мужики будут стоять на границе с Кавказом и объяснять идущей с той стороны молодежи чтобы та шла куда-то в другое место. Однако ни в том, ни в другом случае Владимир Владимирович как посредник нам не нужен – деньги Рамзану Ахматовичу мы и сами можем на счет регулярно переводить, равно как и нам здесь выбирать, какую дружину содержать.

Вообще позиция у Владимира Владимировича странная и мы не рискнём давать ей название во имя политкорректности, однако не сомневаемся что историки недалёкого будущего назовут всё своими именами. Вместе с тем, складывается впечатление, что Владимир Владимирович смотрит на государство исключительно как на предмет кормления для себя и своей челяди, но хочется заметить, что статус правителя предполагает не только права, но и обязанности.

Так, любое государство существует для того, чтобы защищать живущих в нём людей, позволять им спокойно работать, рождать и растить детей. Оно охраняет свободу и собственность создавших государство людей. Управлять государством люди доверяют парламенту, королю, президенту или иному правителю, но в любом случае, возглавляя государство тот или иной человек или группа лиц берут на себя обязанности государства, то есть защиты. В то же время Владимир Владимирович смотрит на свою роль руководителя государства чисто как на посредника для передачи непомерной дани тем или иным соседям и защиты чужих прав и привилегий. Но как известно из экономки – чем меньше посредников в той или иной сделке, тем оно дешевле. Так что посредник в лице Владимира Владимировича русским вряд ли нужен для решения любых вопросов. Одна только проблема – не знаем как объяснить посреднику, что в его услугах совершенно не нуждаемся, пусть делает свой гешефт где-то в другом месте.

Источник

Читайте также:


Один комментарий

  1. Lana:

    Браво автору! Последние три абзаца — что ни слово — то в точку! К черту этих паразитов!

Добавить комментарий