Лихорадка едроссов 10 декабря!

По всей стране 10 декабря 2011 года прошли акции протеста, после массовых фальсификаций на выборах 4 декабря, коими этот режим лишь в очередной раз подтвердил собственную не легитимность. Я несколько опишу происходящее на акции в Пятигорске. Предполагаю, да и уверена, что подобная картина наблюдалась во всех городах, где проходили демонстрации народного протеста.
Лихорадка едроссов 10 декабря!

Сначала, надо сказать, что митинг должен был пройти так же  и в Минеральных водах в 13:00, который вообще не состоялся, даже убрали всякую возможность собраться. Около 13:00 возле предположительного места сбора и по всему городу, начиная от вокзала было оцепление машинами полиции и ОМОНом, которые были несколько в растерянности. Всех созвали, а людей-то практически нет, - смотрят какие-то и проходят мимо, будто просто прохожие, даже автобусы и машины приготовили! И все зря! Знакомые в лица активисты тоже смотрят издалека, да и проходят мимо, «опасные инакомыслящие», не стали подтягиваться толпами и тогда полицаи начали ездить по всем улицам города, в поисках злостных экстремистов, а вдруг те в другом месте собрались, или это намеренная дезинформация?! Для маленького городка Мин-воды было, конечно, очень большое количество полиции, видимо сам Айдын ( выдвиженец от едро) позаботился. Ну да ладно.

 

В Пятигорске прошло все гораздо повеселей. Сбор был назначен на 18:00, недалеко от администрации, люди потихоньку подтягивались, в итоге «протестующих» собралось около 300, что, впрочем, тоже очень не плохо, обычно акции подобного характера на КМВ собирают не более ста человек. Публика, надо сказать, была не особо разношерстной, в основном молодежь, но так же были люди и преклонного возраста. Перед митингом были самые различные настрои, в основном многие сводились к нытью и страху, твердя что-то вроде: «Вот, нас заберет полиция, нас побьют, будут провокации, нет никакого смысла идти, вдруг это правда агенты ЦРУ нами управляют?? и т.д. и т.п.», после оных высказываний сразу хочется предположить, что это слова были не взрослых людей, а каких-то обидевшихся младшеклассников -школьников, которых родители отказались уводить за руку из школы. Это часть-то и не пришла, предпочтя остаться дома на диване, смотря зомбоящик, и ждать «хорошей погоды для революции». Ну да, действительно, чего рисковать, вдруг плохо говорить станут, друзья не поймут, или с работы вышвырнут, зачем? Гораздо удобнее заняться своими делами, а остальные пусть сами решают свое, ответственность это ведь слишком тяжелое бремя.


Лихорадка едроссов 10 декабря!

 

Больше всего поразила «вооруженная часть» собравшихся на площади, а именно страже преступной власти – полиции (хотя уже само слово говорит за себя, ведь они-то теоретически и призваны бороться с врагами внутри страны, то есть с неугодными системе  мыслящими гражданами). Позже к полицаям на подмогу подоспели и люди в касках, разгонять «несогласных» коли сами не идут. Все это по приказу единороссовской администрации, которые перепугались за «осквернение» собственной репутации. Происходящее напоминало начало каких-то боевых операций, где люди в касках должны расправляться с опасными преступниками, но ведь, они вооруженными пришли на безоружное население, которое даже не использовало радикальных методов и не пыталась ничего поджигать и взрывать! Один парень, только попытался выйти на «возвышение», произнести речь, сказал только несколько слов, как его схватили полицаи и потащили к машине. Он начал возмущаться против незаконного задержания, в ответ сотрудники применили карательные меры: били по почкам, голове, использовали электрошокер! Он ведь не нарушал общественного порядка, задержание было просто незаконным! Этого парня отвезли в отдел, продержали сутки, выписали штраф через суд и днем следующего дня только отпустили. Вот так холуи преступного режима защищают власть от народа. Другому парню сказали, что напоминает какого-то преступника-ваххабита и попросили поехать в отдел. Знаете, у меня порой возникает ощущение, что полицаи преступников отыскивают только на демонстрациях подобного рода. Действительно, вдруг разыскиваемый ваххабит явится на митинг против ЕДРА, которое не дает ему жить спокойно, прикрывая неисполнением законов его шкуру, своими лапами? А что, ведь все возможно, сотрудники полиции должны высказывать множественные предположения. Ведь он может прийти и в снежки на флэш-моб поиграть и ещё куда. Все не исключено.

 

Задержанных было порядком 30 или даже больше, среди них были также несовершеннолетние. Причем задерживали всех кого не лень, после отключения света, просто вытягивали из толпы, якобы за то, что долго стояли, пора и поехать в отдел уже. Скандировали различные лозунги, одна из них: « в Пятигорске света нету- спасибо Путину за это!». Это после отключения света, а так это одна из проблем КМВ, хотя скорее всей страны. Фонари есть на тех улицах, которые так или иначе выведут к дому какого-то мэра или депутата. Так же на этой акции  в Пятигорске был случай, который характеризует все зверство полиции, которая выполняет приказы сверху. Так, два парня, которым нет ещё 18-ти, когда их отвезли в отдел, они решили не заходить внутрь, а быстренько умотать оттуда. Побежали в сторону вокзала, за ними помчались два полицая, матерясь на бегу, один из них запустил в одного парня своей палкой, выкрикивая что-то вроде «знаешь что я в тебя сейчас запущу, стой!», оружие пролетело на три метра вперед «опасного беженца», благо не задев его. Представляете, с какой силой она была кинута, что пролетела так далеко? А если бы она не отлетела? Да она бы сбила его с ног, повредив или прибив! Спасибо, надо ещё сказать, что не стреляли. Чем думало вооруженное существо? Уж явно не мозгами! За кем ты гонишься, за опасным преступником или шестнадцатилетним парнем? Разумный даже не стал бы догонять их, подумав про себя: «Ну побежали ребята и молодцы, не виновны же ни в чем». Конечно гораздо проще  бежать за мальчишками, чем за настоящими преступниками. Бесспорно, как же не согласится. Да и ведь же «Нургалиев разрешил». Сотрудникам полиции было не до разума, ребята ещё их и надурили, разбежавшись в разные стороны, да так, что те их не догнали. Полицаям незачет и позор, а ребятам нужно медальки на шеи за быстрые ноги и хорошую реакцию =) Было много и других задержаний подобного рода, кому-то угрожали административными материалами, судом, что применят силы, если откажутся ехать и т.д. Впрочем, думаю, этих случаев достаточно, не считая, что за социально активными оппозиционерами идет активный мониторинг с визитами ФСБ, начальниками полиции на дом и звонками.


Лихорадка едроссов 10 декабря!

Прошедшее лишь в очередной раз закрепило статус несостоятельности и безавторитетности этой власти, которое «защитники народа» пытаются оградить от активных граждан. Все это оставляет неизгладимые пятна на правящей «верхушки», которая подобными насильственными методами пытается кормиться с нищеты и страданий народа. И, всё-таки несмотря на это, всякие задержания, избиения, незаконные задержания, вызывают отвращение и неприятие у других, наблюдателей в стороне, не пришедших на митинг протеста, как и щиты едроссов с отъевшимися мордами; в этот раз не пришли, значит придут в следующий! Самое важное искоренять в себе рабство, страх, сомнение, кто прав тот не сомневается, а действует! Это не призыв уничтожать, это призыв защищать себя и своих!

Автор: Оксана Вёльва

Читайте также:


Добавить комментарий