Меню
Категории
Фальсификаторы в юбках: история любви учителей и «Единой России» на выборах-2020
15 сентября 2020 Бремя новостей

Любовь-то эта отнюдь не бескорыстная, а скорее, по принуждению – да, совесть у наших работников образования все чаще становится понятием эфемерным. Приветствую уважаемых читателей, и сразу начинаем обзор самых вопиющих нарушений на выборах 13 сентября, зафиксированных и попавших в Сеть.

Телеграм-канал «Belgorod01» выложил видео с УИК 260 (в регионе избирали членов областного парламента), в котором молодой человек буквально ловит за руку своего-коллегу наблюдателя – девушку, представляющую созданную при поддержке Кремля партию-спойлер «За правду». У дамы под кофтой, по предположению автора съемки, спрятаны некие документы строгой отчетности – мужчина требует от сотрудника полиции задержать нарушительницу, а также грозится вызвать прокуратуру. Когда бумаги падают на пол, председатель комиссии хватает их и пытается убежать – совместными с правоохранителями усилиями автору ролика, по-видимому, все же удается пресечь преступление.

В Башкирии, на избирательном участке №3083, был предотвращен вброс бюллетеней членом УИК – когда женщину поймали с поличным, она уверяла, что произошла ошибка: лишний листок якобы был оставлен в кабине кем-то из избирателей, а одна из сотрудниц комиссии решила его туда опустить. Стороны конфликта сошлись на том, что на место следует пригласить участкового, который зафиксирует инцидент.

Город Курган: кандидат-единоросс Гладковский средь бела дня, не боясь камер, разгуливает по округу и внаглую срывает листовки, агитирующие за его соперников. При этом свою машину «барин» припарковал так, что проезд для мусоровоза оказался загорожен. Новосибирск: неизвестные вносят с участка сейф-пакет с бюллетенями, и этот момент фиксирует веб-камера. Второй случай произошел на УИК 1981: женщина пришла голосовать и обнаружила, что за нее уже расписались – оказалось, что к ее месту жительства были приписаны еще трое избирателей. Геленджик: при наличии в книге около 200 подписей избирателей при вскрытии урны на одном из участков оказалось, что количество бюллетеней там превышает тысячу штук.

Новороссийск, Центральный внутригородской район, УИК №3708: дама в красной кофте, уличив момент, встает со своего места и просовывает толстую пачку бумаг в прозрачную урну. Татарстан, поселок Октябрьский: по данным комиссии, количество проголосовавших на одном из участков составило 740 человек, наблюдатели же насчитали всего 214. Также вопиющие нарушения по республике выявлены в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольском районе и пр.

В Ростовской области избирком был вынужден признать факт массового вброса голосов за кандидата от «ЕдРа» - после того, как соответствующее видео появилось в Интернете. На другом участке региона губернатор-единоросс Голубев не досчитался 500 фальшивых голосов – при этом наблюдатель, предотвративший нарушение, был готов простить злоумышленнице ее проступок при условии, что та скажет, от кого поступила команда. Однако женщина поспешила уверить, что сделала это исключительно из большой любви к Василию Юрьевичу.

Краснодарский край: на УИК 3708 произошел двойной вброс, зафиксированный коммунистами, а вот в УИК 5002 просто решили переписать акт за день, не смущаясь наличием официальных копий с совершенно другими данными. Но если в предыдущих случаях фальсификаторы в юбках хотя бы испытывали чувство стыда и раскаяние, то здесь дамы решили взять нахрапом и наотрез отказались признаваться в содеянном. Наконец, первое место в категории юмор занял на этот раз участок 2145 в Набережных Челнах, комиссия которого сбежала от наблюдателей через окно, предварительно вырубив свет – об этом сообщает «Открытка».

А теперь несколько наглядных портретов тех, ради кого наши доблестные учителя каждую выборную кампанию так старательно ищут приключений на свою пятую точку, наплевав на репутацию и (в гораздо меньше степени) рискуя попасть под статью. Вот этого господина зовут Федор Боринских – по словам жителей Калуги, данный представитель партии «ж и в» прославился тем, что по видом возведения общественных туалетов строил в центре города торговые центры. Обратите внимание, что с жителями он общается исключительно в присутствии двух телохранителей – впрочем, после того, как его сладкие речи не убеждают электорат, он неожиданно меняет риторику.

А вот жители Цивильского района Республики Чувашия, наверное, в этом году как никогда хорошо поняли пословицу «меньшее из двух зол». Ведь выбор у них на этот раз был как никогда ответственный – за кого же отдать свой голос, за бандита или насильника?

Первоисточники – Telegram, Twitter, ютуб-канал «Аксиома» (youtube.com/watch?v=BxghSsSsf1E). Вы можете дополнить представленный рейтинг случаями, известными вам – опишите их в комментариях! Спасибо за просмотр

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*