Меню
Категории
Как государство кинуло экс-сотрудницу пригожинской «фабрики троллей» на 2,7 млн рублей
14 мая 2020 Бремя новостей

История, о которой пойдет речь в этом материале, впервые была освящена в одном из недавних выпусков на канале kamikadzedead (Дмитрий Иванов). Блогеру, в свою очередь, об этом весьма показательном случае поведал один из его подписчиков на Facebook – его пост назывался «Самое противное свидание или как я познакомился с пригожинским троллем».

Итак, парень познакомился в соцсети с девушкой приятной внешности, они договорились встретиться в кафе, и в процессе общения выяснилось, что та в недалеком прошлом являлась сотрудницей так называемой «фабрики троллей», располагающейся, по слухам, и поныне в одном из офисных центров Санкт-Петербурга.

Она начала рассказывать о своей бывшей работе, подчеркивая, что данная профессия была ей интересна и вдохновляла на плодотворный труд. Стоит напомнить, что еще несколько лет назад одна из ее коллег Людмила Савчук в своих многочисленных интервью разоблачила суть и методы действия этой вредительской конторы - одно из них, например, см. на https://www.youtube.com/watch?v=GLbVNANwKgE. По словам же собеседницы нашего героя, коллектив данной фирмы, у которой даже не было официального названия, состоял в основном из «беспринципных» людей – видимо, во многом это обуславливалось хорошей оплатой их неблагодарного труда.

Девочка считала, что с нее в силу занимаемой низшей должности спрос невелик, хотя понимала, что основная цель подобного рода структур – поддержание диктаторского режима, поэтому каждый работник несет свою долю ответственности за совершаемые им преступления. Примечателен тот факт, что причиной ее увольнения стала подброшенная кем-то в офис горящая покрышка, которая, видимо, отрезвила многих «диванных воинов» и заставила всё же задуматься о последствиях своей деятельности.

И вот спустя некоторое время этот же паренек случайно натыкается на интервью своей старой знакомой, выложенное на канале «Mash» - как оказалось, ее мать, медик по профессии и сотрудница НИИ травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена, скончалась от осложнений в результате заболевания «ковид19», которым она заразилась на дежурстве. При этом вместо соответствующего диагноза, дающего право на получение страховой выплаты, в заключении патологоанатома у этой женщины оказалась поставлена смерть от обычной пневмонии.

Вот таким вот нехитрым образом государство «кинуло» человека, который несколько лет верой и правдой служил ему на информационном фронте, на 2,7 миллиона рублей. Может быть, заключает Иванов, теперь к этой еще совсем молодой девушке придет осознание того, что не стоило засорять выдачу поисковых систем, уничтожать тренды ютуба, накручивать дизлайки честным авторам для того, чтобы и в Интернете вместо правды осталась одна пропаганда. Хотя по лицу Ксюши (так ее зовут) и судя по тому, что заработанные деньги та решила потратить на переезд в Таиланд, пока она еще не понимает, какое количество хейта ее может ждать в Сети от бывших соотечественников.

Какой вывод можно сделать из всей этой истории? Эта Ксения долгое время была активным солдатом пропагандистских войск и всячески способствовала тому, чтобы оппозиционные блогеры и их точка зрения раз за разом оказывались за бортом информпространства. И вот в данном случае мы имеем эффект так называемой «мгновенной кармы» - он заключается в том, что барышня получила сразу тройной бумеранг в виде смерти матери, обмана со стороны еще недавно восхваляемого путинского режима и ненависти российского интернет-сообщества. Может быть, у нее за душой было еще немало грехов, о которых мы не знаем – тем не менее, судьба уже вполне отплатила ей за всё, и будем надеяться, что этот случай станет назиданием для других.

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*