
Итак, хабаровские мирные протесты, длящиеся уже свыше 90 дней, стали самыми продолжительными за всю историю подобных мероприятий – можно смело вызывать сотрудников Книги рекордов Гиннесса, чтобы официально зафиксировать этот факт и занести его в справочник.
Предыдущее достижение принадлежало Гонконгу, жители которого протестовали на протяжении 76 дней подряд, сообщил в интервью каналу Андрея Караулова (youtube.com/watch?v=3yK2s0DZI7c) бывший замначальника управления лесами Хабаровского края Андрей Петров.
По его словам, ситуация в регионе остается сложной, и все усилия нового губернатора по сглаживанию возникшего конфликта между «низами» и «верхами» не приносят никаких плодов. Михаил Дегтярев находится на своем посту уже почти три месяца, однако реальных результатов его работы пока не видно – кроме того, что его назначение привело к резкому падению рейтинга местного отделения ЛДПР. Это человека вообще сложно называть профессионалом, ведь его биография свидетельствует о том, что он всю жизнь только просиживал штаны в депутатских креслах, ничего не построив и не создав на благо Отечества.
А вот его предшественник, которого федеральные СМИ сейчас шельмуют на всю катушку, благодаря громкой огласке своего дела может вскоре войти в число наиболее популярных российских политиков – если сегодня провести по-настоящему независимый массовый опрос, вполне может оказаться, что президентский рейтинг Фургала будет выше, чем у Путина. Ведь за восстановление справедливости по отношению к этому человеку уже три месяца подряд бьются простые хабаровчане – может ли еще кто-то из наших власть предержащих рассчитывать на подобное к себе отношение?
Кстати, Андрей Петров был одним из его ближайших соратников, и после ареста Сергея Ивановича именно он предложил выдвинуть Москве ультиматум с требованием вернуть всенародно избранного губернатора в Хабаровск и проведения публичного суда. Но Дегтяреву такие речи не понравились, и он моментально уволил чиновника, назвав его «чудиком» и «экстремистом» - других его коллег рангом пониже также начали запугивать угрозами штрафов и арестов.
Народный фольклор о хабаровских протестах
Тем временем народное отношение к происходящему начинает постепенно находить отражение в фольклоре – прежде всего речь идет о песнях и клипах, которые талантливые поэты и музыканты выпускают в свет. Эти тексты становятся настоящим гимном измученных и униженных – ниже я размещу три видеоролика, два из которых принадлежат авторству дальневосточного исполнителя Андрея Ботала («Нас будет больше» и «Россия, услышь») и еще один исполняет Светлана Никонович («Фургал, мы с тобой»). Вас же, уважаемые читатели, я попрошу поделиться впечатлениями от услышанного ниже и там же оставлять ссылки на другие подобные шедевры – отдельная благодарность ютуб-каналу «Дебаты Хакассия» и телеграм-сообществу «Я/Мы Фургал» за проделанную ими работу!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.