Раб, не видевший свободы

Вместо предисловия я хотел бы начать эту книгу с одной истории, которая как-то сама пришла мне в голову.

В недалеком прошлом жил царь, который жаждал власти не только в своем царстве, но и на всей планете. Он был рожден с этой жаждой власти. Этот человек был умен и не хотел применять насилие и убивать, чтобы добиться своей цели. Так как чтобы захватить весь мир, ему понадобится огромная армия, которую, к тому же, надо на что-то содержать. Денег у него столько не было и глупости тоже. Но врожденная жажда власти порождала в нем бесконечную решимость иметь эту власть. И вот что он придумал.

В его распоряжении было собственное царство, казна, войско, земля, верные ему люди и рабы. На расстоянии в несколько десятков километров от своего царства он построил еще одно. Выстроил дворец, рядом с дворцом построил особняки этажа по два с прилегающими к ним участками земли. Вперемешку с особняками выстроил бараки, этажа по четыре в которых планировалось разместить рабов. Назначил в новом дворце своего царя и приставил к нему верную охрану, чтобы если что, напомнить царю - марионетке кто он такой. Выставил охрану по периметру нового царства (надо защищать свои инвестиции). В особняки поселил своих лучших рабочих, сказав, что это его дар за то, что они хорошо трудились на него. Подготовил группу людей, которых потом разослал по близлежащим деревням и царствам. Задача этих людей заключалась в том, чтобы они рассказывали другим людям о том, что есть на земле место, где люди живут под защитой, их там кормят и даже платят золотом за работу, на которое они могут купить различные вещи на базаре. И раз в семь дней все там отдыхают и веселятся, так как могут себе это позволить, ведь им платят золотом за работу. Правда, надо платить налоги, но это ведь везде так. Естественно люди удивляются тому, что слышат, сравнивая то, как они живут в своих деревнях, где их постоянно заставляют работать силой, грабят, унижают, убивают. И у них просыпается интерес к этому месту чуть ли не раю. Слухи распространяются об этом удивительном месте повсюду. И людей подстегивает еще то, что вместе с этой информацией, распространяется информация о том, что любой может прейти в это царство жить там и работать, если он конечно в состоянии делать это. И народ начинает стекаться к созданному недавно царству.

Всё, армия рабов набрана. Их заселяют в бараки. Распределяют, кто где будет работать. В зависимости от притока населения выстраиваются новые бараки. Самых сильных и крепких мужчин забирают в армию. Начинается обработка земель. Вырубка близ лежащих лесов. Освоение водных пространств, расположенных рядом с новым царством. Все что добывают, производят и выращивают рабы, забирается у них, а за работу им платят золотом, на которое они могут купить себе вещи и пропитание. Рабы общаются с теми, кто живет в особняках и от них узнают, что они тоже были такими же, как те кто только что прибыли, хорошо работали и им подарили дом и землю. Рабочие, живущие в особняках, рассказывают своим соседям, что те тоже могут получить все это если будут хорошо работать. Но только тот, кто все это придумал знает, что всего 1 человек из 99 получит в дар дом и землю. Остальные 99 трудяг, проработав за гроши всю жизнь, умрут, и тоже самое произойдет с их детьми.

К созданному царству прокладывают дороги, которые соединяют его с остальными царствами, королевствами и деревнями, расположенными в округе. Что способствует распространению информации по всем близлежащим районам и за их пределами. Поток рабов возрастает. Строятся новые царства по той же схеме, что и предыдущее, все это объединяется в королевства. Экономика растет, армия увеличивает свою численность и экипировку. И тот, кто все это придумал, приближается к своей цели семимильными шагами. Подкупает, вербует высоко поставленных людей в соседних королевствах, с кем не может договориться, убирает с пути, увеличивая повсюду, свое влияние. Воплощая свои мечты в жизнь.

продолжение книги можно найти тут

Читайте также:


Добавить комментарий