В России началась партизанская война в Приморье. Спецоперация ГРУ?

В Приморье начались боевые действия МВД и ФСБ РФ против некоего незаконнного вооруженного формирования. Действия этого формирования начались с анонимных обращений к милиции прекратить беспредел и коррупцию. Не дождавшись ответа, члены формирования начали операции против МВД. Был убит милиционер в селе Ракитском, обстрелян служебный автомобиль с двумя ДПСниками и подожжено отделение милиции в поселке Варфоломеевка.

По ходу своих акций члены формирования забирают оружие, обмундирование и документы убитых противников.
Руководителем группы является бывший офицер спецназа ВДВ Роман Муромцев.

Сейчас в Кировском районе Приморья, где дислоцируется отряд, ведется масштабная спецоперация. Задействованы сотни сотрудников МВД и ФСБ. Над районом кружат вертолеты. В операции против отряда Муромцева участвуют десятки кинологов с собаками.

Ориентировочно вчера командир группы Роман Муромцев выступил с открытым обращением. Конкретным адресатом обращения был моральный лидер оппозиционно настроенных военных полковник Квачков. Хотя обращение носит гораздо более широкий характер.

Приводим текст этого обращения, взятый с ресурса vlcrime.net:

Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.

Прошу разместить наше возвание к русским людям .... и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе.....
Ориентировочно вчера командир группы Роман Муромцев выступил с открытым обращением. Конкретным адресатом обращения был моральный лидер оппозиционно настроенных военных полковник Квачков. Хотя обращение носит гораздо более широкий характер.
Приводим текст этого обращения, взятый с ресурса vlcrime.net:

ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!
Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.

Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.

Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….

Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…

Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.

Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…

Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!

Мы не будем повторять все изложенное в этих материалах. Отметим только некоторые важные моменты, характеризующие не ход боевых действий, а настроения местного населения и другие чисто психологические моменты.
Показательно, что один из второстепенных участников группы задержан, но показаний не дает.

Довольно характерно с точки зрения психологического настроя членов группы.
Но гораздо важнее то, что местное население по большей части поддерживает группу Муромцева, о чем сказано в ресурсе dv.kp.ru

Эти настроения подтверждаются анализом форума vlcrime.net , где подавляющее большинство участников не просто поддерживает, а горячо одобряет действия незаконного вооруженного формирования Муромцева.
Аналогичные настроения проявляются и на другом форуме, одном из наиболее популярных в Приморье, форуме дром.

Приведем несколько цитат из этого форума

«Сообщение от Дядя Коля

Судя по срокам поисков в тайгу уже успели дернуть, тачку бросили в стороне наверняка, для отвода глаз, если бывший ГРУшник рулит бандой, то ищи ветра в поле…
Ну мне кажецо, что это не банда, но партизанский отряд. Ибо это они скорее всего разослали “письма мести”. Про тамошний ментовский беспредел до меня слухи доходили …”,
О партизанском характере действий группы Муромцева свидетельствует и данный в комментариях на ресурсе news.nswap.info приказ Муромцева:

ПРИКАЗ № 1
Командующего Русской армией на Дальнем Востоке

07.06.2010г. Приморский край

Сегодняшняя ситуация в России доказывает только одно. Власть в России принадлежит национальным изменникам и предателям. Мне как русскому офицеру ВДВ России, давшему присягу защищать свою страну от вышеперечисленных лиц, больше нету сил терпеть и смотреть, как эта мразь уничтожает мой народ и предаёт мою Родину врагу….

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ
Всем у кого ещё осталась честь и совесть у кого ещё есть сила воли и желание сражаться за Россию встать и исполнить свой воинский долг, а именно: защитить русский народ и Россию от национальных изменников и предателей.

Лучше сегодня, чем никогда….

1. Соратники, находящиеся на Дальнем Востоке мы уже ведём вооружённую борьбу больше недели, у врага недостаточно сил для подавления нашего сопротивления, поэтому срочно начинайте формировать партизанские группы по уничтожению национальных изменников и предателей России. Где возможно, а это в деревнях берите власть в свои руки.

2. Остальным Соратникам братьям по оружию находящимся в Сибири, на Урале и Европейской части России в случае освобождения Дальнего Востока от оккупационных войск антинародного режима с целью не дать осуществить переброску вооружённых оккупационных сил антинародного режима, перекрывать железнодорожные пути, автомагистрали аэропорта…
Всем остальным гражданам прошу Вас подержать нашу с Вами национально - освободительную борьбу за свободную Россию.
Все кто, чем может, помогите: продовольствием, обмундированием, деньгами, медикаментами….

«Командующей Русской армией офицер
ВДВ РОССИИ Роман Муромцев”

Данный приказ уже заставляет о многом задуматься. Офицер спецназа ГРУ вряд ли походит на психически неустойчивого оппозиционера. Действия Муромцева грамотные и с точки зрения военной, и с точки зрения пропагандистской. А цитируемый приказ, это вообще свидетельство о гораздо более широких стратегических замыслах Муромцева.

И именно этот приказ побуждает рассмотреть ситуацию в более широком контексте. Ведь не секрет, что ГРУ - сильная и авторитетная структура, которая в условиях процветания всех остальных силовиков с начала 2000-х оказалась самой обделенной, не сказать, униженной.

При этом ГРУ отнюдь не чуждо прорывных нестандартных решений, не вписывающихся в обыденную логику криминальной бюрократии РФ, ныне рядящейся в тогу «патриотов».

Напомним в этой связи, что генералом ГРУ был покойный Антон Суриков, который, не скрывая своих взглядов, работал над возвращением черкесам их земель, отнятых в XIX веке Россией в результате геноцида черкесского народа.

Суриков был отравлен прошлой осенью. И тогда многие наблюдатели обвинили в этом ФСБ или МВД. По приказу Путина.

Вряд ли ГРУ, как корпорация, простила это убийство своего авторитетного генерала. И вот «случайное» сочетание обстоятельств. Под машиной Путина что-то таинственно взрывается. А на Дальнем Востоке начинается грамотно организованная партизанская война.

О стратегии мы не говорим. Стратегические перспективы такой войны, судя из Приказа №1,просчитаны хорошо. Россию от Дальнего Востока отделяет неспокойный Кузбасс и над коммуникациями нависает Саяно-Шушенская ГЭС, которая все еще не прошла паводок, и в случае своего обрушения отрежет Дальний Восток от остальной России.

Так что, корректным определением эпопеи Муромцева будет все-таки не экстремизм доведенных до отчаяния людей, а партизанское выступление, которое будет, то ли началом, то ли предварительной репетицией гражданской войны в России.

Источник http://via-midgard.info/

Читайте также:


Добавить комментарий