ЗНАМЕНИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКАМ И ФАРИСЕЯМ

ЗНАМЕНИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКАМ И ФАРИСЕЯМ.

К началу богослужения в Храм Христа Спасителя был доставлен Благодатный огонь, который сошел накануне, в Великую субботу, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь в Храм Христа Спасителя доставили епископ Красногорский Иринарх; председатель Попечительского совета Фонда святого Андрея Первозванного, председатель ОАО «РЖД» В.И. Якунин; президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии С.Е. Щеблыгин. «В благословение народу, во укрепление веры, во исцеление недугов душевных и телесных, пусть Свет Христов просвещает всех», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, передавая участникам Пасхального богослужения свечи, возженные в алтаре Храма Христа Спасителя от Благодатного огня. Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Храма Христа Спасителя был совершен крестный ход, который возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Официальный Сайт Московского Патриархата

Совок был одним из самых жутких и уродливых режимов не только в истории России, но и в истории человечества, тем не менее, глядя на отвратительные бородатые физиономии разного рода чаплиных, которые последние десять лет буквально не вылезают из телевизора, поневоле начинаешь скучать за тоталитарным атеистическим прошлым. Там хотя бы этих граждан не совали в каждую щель, и они не раздражали своим бреднями, сотканными из воспевания рабовладельческих порядков и византийского мракобесия. Однако в дни разного рода непонятных праздников попы из ящика вообще не вылезают, устраивая настоящую истерию. Так было и в этом году, ибо чуда, к счастью или к несчастью, не произошло и спички у иерусалимского «всеблаженнейшего» не отсырели.

Даже не понятно, на каких идиотов фокус рассчитан, ибо грамотным людям с «нисхождениями огня» было всё понятно ещё в 19-м веке. Цитируем известного исследователя христианского Востока епископа Порфирия (Успенского), который так представлял современные ему события (середина XIX в.):

"Когда знаменитый Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь… Он объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой Кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 2 500 000 пиастров, а в случае лжи… он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил [один из них] признался, что он в Кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова… Решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела… [ибо] русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня… От одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи… А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба"

Понятно, что не сильно доступные для широкой публики работы епископов 19-го века никто не читает, однако небритого как Дока Умаров гражданина Кураева видели все, равно как и многие читали в своё время его откровение, про «зажигалку в кармане» у него на сайте. Напоминаем историю и предысторию скандала.

В своё время, когда с подачи Кондолизы Райс (бывший госсекретарь США) и Джорджа Тенета (бывший директор ЦРУ, грек по национальности) на пост патриарха Иерусалима был назначен некий «блаженнейший владыка» Феофил III (грек как и Джордж Тенет, доселе окормлявший арабов в Катаре), московская бородатая братия восприняла это событие очень болезненно ибо имела желание просунуть на пост своего человека. О чём попы говорили у себя в курилках – не знаем, однако как легко догадаться – эмоции там бушевали не шуточные. И так получилось, что сор из избы выплеснулся немного в интернет.

Накануне скандала делегация РПЦ пришла в офис к новоназначенному «блаженнейшему владыке» и сложив пальцы веером стала объяснять, что в Москве есть ещё один не менее, если не более «всеблаженнейший» и он хочет возжигать огонь на «обряде Великой субботы». Это видимо по их мнению могло поспособствовать церковному радению в России, притоку ушедших прихожан. На это «блаженнейший владыка» попросил передать московскому «всеблаженнейшему» буквально следующее.

это церемония, которая является репрезентацией, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от Кувуклии разошлась по миру

Репрезентация, на понятном языке означает имитацию или как гласит Новейший философский словарь - «Репрезентация возникает в силу отсутствия (в момент репрезентирования) объекта, который она репрезентирует». То есть нисхождения огня нет, а есть репрезентация. И это сказал не сотрудник идеологического отдела Обкома КПСС, а лично «блаженнейший владыка», ежегодно исполняющий обряд. Такая откровенная правда, сказанная открыто, настолько возмутила его коллег из Москвы, что вышеупомянутый гражданин Кураев заметил у себя на сайте следующее:

Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог

То есть, как видим, в РПЦ отлично знают про фокус. И хотя на улице явно не средневековье, тем не менее, небритые граждане, считают людей уже полным тупым и необразованным быдлом.

Однако это детали, о которых мы уже неоднократно говорили и объясняли . Главное же в нынешних «окрестных ходах» другое. Главное то, о чем не пишут на сайте РПЦ и о чём не объясняют в агитпроповских выпусках новостей». Главное, во время последнего торжественного пасхального богослужения в храме ХС, во время самого главного крестного хода в России – налетевший откуда-то порыв, задул все свечи у процессии во главе с патриархом. То есть, в самый кульминационный момент их, как бы богослужения. Как известно, символ горящей свечи, на подобных ритуалах имеет важнейшее значение, пару лет назад, когда греческий патриарх задул свечу армянского, между ними, в Иерусалиме, в главном храме вспыхнул настоящий «кулачный бой», переросший в общую потасовку. Когда в сновидении гаснет свеча, это также
плохой знак. Поэтому, когда ветер задувает свечи у ВСЕХ, в том числе у самого главного «всеблаженнейшего» - это ЗНАК вполне определённый. Это примета того, что на русской земле пробуждаются и набирают энергию родные силы. Наши Боги исторгнут византийцев, с их вавилонским культом, с Русской Земли.

Источник

Коментарий администратора сайта: по моему статья не совсем верна в том плане, что остается неотвеченный вопрос: что было когда небыло зажигалок и спичек? всетаки огонь то давненько зажигается да и говорят что огонь не обжигает какоето время, тут думаю все посложнее. варианта вижу 2.
1) мне точно известно что церковники покрайней мере наверху, практикуют очень много видов магии, поэтому первый вариант что среди них затерялся поп владеющий пирокинезом
2) всетаки христианский эгрегор сильный, много "рабов божьих" кормит его своей энергией уже мно времени, так что возможно это и вправду зажигает эгрегор, что для необразованного быдла будет являться чудом...

Читайте также:


Добавить комментарий