Я/мы Фургал: последние новости о положении дел и самочувствии опального губернатора

Страсти вокруг задержания и дальнейшей отставки хабаровского губернатора в последние недели несколько поутихли, сменившись новой информационной повесткой – связанной с ситуацией в Белоруссии и отравлением Навального.

Тем не менее, читателям канала наверняка интересно узнать, как идут дела у Сергея Ивановича, которого власть отправила под арест предварительно до 9 декабря – чтобы прояснить картину, обратимся к публикациям Telegram-канала «Я/мы Сергей Фургал» и творчеству ютуб-канала «Дебаты Хакассия» (youtube.com/watch?v=47k7gcglPC0).

На днях мы могли воочию убедиться, как выглядит бывший глава региона по состоянию на сегодняшний день – произошло это благодаря тому, что в Сеть попало видео с того самого заседания суда, на которому обвиняемому был продлен срок заключения в СИЗО еще на 3 месяца. Надо сказать, что смотрелся Фургал довольно свежо, много улыбался и кивал журналистам – самое главное, что он был представлен обществу живым и здоровым, и никаких явных следов насилия или медицинских экспериментов на его лице замечено не было.

Может быть, увидя это, гособвинитель прокурор Бочкарев попытался подпортить столь благостную атмосферу – по высказанному им мнению, опальный губер у нас является страшной и кровавой фигурой, сумевшей запугать всех остальных участников процесса, и поэтому дело должно вестись в закрытом режиме, то есть, читай, методом инквизиции. Более того, оказывается, Сергей использует идущие на Дальнем Востоке протесты в корыстных целях, чтобы шантажировать этого самого прокурора – при этом тот факт, что политик в первые недели даже не подозревал об их проведении, узнав об этом из газет и от адвокатов, во внимание принят не был.

Что мог ответить на этот бред наш герой? Посмотрите на фото выше, мимику его лица и вы все поймете – он умный человек и понимает, что всё происходящее воспринимать всерьез невозможно, и поэтому старается по мере возможности просто немного потроллить и судью, и этого господина из Генеральной прокуратуры.

Во многом похожим образом ведет себя и другой известный подозреваемый – Николай Платошкин, о котором мы обязательно также расскажем в одном из следующих выпусков. Собственно, главный довод защиты в данном случае заключается в том, что дело Фургала привлекло внимание уже сотен тысяч, если не миллионов, людей, поэтому его закрытие будет очередным плевком в лицо россиянам со стороны правосудия. Также Сергей Иванович поведал об угрозах, которые неоднократно высказывались и в его адрес – в частности, ему намекали на то, что в случае непризнания им вины к уголовной ответственности будут привлечены его бывшая жена и дочь.

Но экс-губернатор ни на какие сделки со следствием идти, по-видимому, не собирается и намерен отстаивать свою невиновность до конца – так, на днях он заявил ходатайство об отводе всей работающей по нему следственной группы. Однако власть также будет продолжать гнуть свою линию – скорее всего, основной расчет в Кремле сделан на то, что протестные акции с наступлением холодов сами собой сойдут на нет.

Вот такие вот новости – как вы считаете, какого развития события нам стоит ждать? Напишите в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий