Фургал, Платошкин, Грудинин, Быков… Преступники или жертвы фашизирующегося режима

Собственно, мотив написания данного материала, думаю, большинству постоянных читателей объяснять не нужно – вчерашние события с хабаровским губернатором Фургалом, на мой взгляд, в первую очередь стоит рассматривать не как задержание подозреваемого в преступлении должностного лица, а именно как очередной эпизод расправы с неугодными.

Кстати, вот интересно, почему люди, которые выходят на первые роли в КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и других псевдооппозиционных партий (т.е. тех, кого Кремль допускает в качестве спарринг-партнеров для «ЕР» на выборах), оказываются в большинстве своем «замазаны» в различного рода махинациях и преступлениях? Мой вариант ответа таков – на высшие должности в нашей стране допускаются только чиновники, которые уже успели себя скомпрометировать: таким образом они становятся управляемыми со стороны силовиков, которые попросту держат их на коротком поводке. Почувствовал себя излишне самостоятельным, перестал выполнять указания определенных структур сверху – уже завтра компетентные органы найдут тех, кто готов дать против тебя показания, и уголовное дело моментально получает раскрутку из ничего.

Подобная схема только за последние несколько месяцев была применена сначала по отношению к известному красноярскому общественнику Анатолию Быкову – тот был действительно тесно связан с криминалом в 90-е, затем состоял в рядах «Евразийского союза» и «Патриотов России», но в последние годы резко изменил риторику с просто патриотической на гневно-изобличающую. По высказанному им в 2019 году мнению, Красноярский край превратился в колонию Москвы, а власть своим наплевательским отношением к ситуации с лесными пожарами попросту дискредитировала себя – в качестве ответа на это всё им был предложен проект новой партии «Наша Сибирь», который, уже, видимо не будет реализован из-за ареста экс-предпринимателя 7 мая текущего года.

Согласитесь, алгоритм действий очень напоминает тот, что был запущен в случае с Фургалом – что касается двух других упомянутых в заголовке личностей, их истории вам, скорее всего, тоже хорошо известны.

На земли Грудинина положили глаз влиятельные люди из Москвы – рейдерам, видимо, дали «зеленый свет» с самих верхов, так как кто-то очень сильно обиделся на Павла Николаевича за достойно и активно проведенную президентскую кампанию. Менее всего понятен инцидент с задержанием Платошкина – человека из числа «диванных» экспертов, никогда не стремившегося по своей воле лезть на баррикады. Другое дело, что он сумел провернуть ловкую затею, редко кому удающуюся в современной России – на халяву завоевать несколько миллионов сторонников за счет выступлений на ТВ, а потом продолжить набирать популярность уже на Youtube. Именно такого фокуса-покуса вкупе с громкой и неуместной с точки зрения АП риторикой против поправок ему, видимо, простить не смогли.

Собственно, я это все перечисляю только для того, чтобы вы ответили для себя на один вопрос – являются ли все эти люди реальными преступниками (пусть даже некоторые из них совершили много нехорошего в прошлом – однако неслучайно в любом Уголовном кодексе, в том числе и в нашем, прописывается срок давности: формально сегодня те же Быков и Фургал невиновны) или речь идет о фашизации страны и борьбе с оппозицией в рамках возрождающейся парадигмы «кто не с нами – тот против нас». Меня в этом отношении поразило недавнее заседание Совета Федерации, члены которого предложили внести в закон наказание для тех, кто агитировал против поправок – вот так всех нас, которых среди аудитории русскоязычного Интернета насчитывалось явное большинство, априори записали в предатели и иноагенты.

В этой связи рекомендую прочитать нашу прошлую статью «Сергей Переслегин о том, почему и как Россия дрейфует от демократии к фашизму» - там ученый детально описывает механизм перехода к фашисткой идеологии на исторических примерах – и ответить для себя на вопрос, можно ли спроецировать рассказанное там на нашу сегодняшнюю действительность. Своими наблюдениями и выводами делитесь в комментариях !

Читайте также:


Добавить комментарий