Новое интервью Стрелкова: о событиях «русской весны», сбитом MH-17, предательстве в ДНР, личных мотивах и пр.

Перед вами очередной материал, посвященный бывшему командиру ополчения ДНР Игорю Стрелкову – на самом деле, хочется, чтобы мои читатели лучше поняли и прочувствовали этот редкий и исчезающий в современной РФ тип человека. Для которого личное обогащение и корыстные интересы не являются главными по жизни, а в приоритете стоят такие понятия, как честь, совесть, благородство, бескорыстное служение Отечеству.

Еще более удивительно, что среди спецслужбистов сохранились такие вот «белые вороны» - ведь в последние годы мы видим, какие подчас откровенно зверские методы в своей работе использует ФСБ, становясь все более похожей на своих предшественниц – ОГПУ и НКВД. Радует, что среди офицеров из состава ВС РФ есть такие люди, как полковники Квачков и Шендаков, среди предпринимателей – фермер Грудинин, появляются молодые честные политики вроде Николая Бондаренко – всех их нещадно прессует власть, а по ТВ на них льются тонны заказной грязи. Именно поэтому сегодня как никогда важно знать правду о немногих еще сохранивших в себе человечность и настоящий русский дух героев – в будущем, когда страна окончательно освободится от путинизма, им обязательно воздастся по заслугам.

Ну а теперь вкратце и тезисно об основных темах, которые были затронуты в беседе Игоря Ивановича и журналиста Андрея Караулова. Видео с полной версией обязательно прикреплю ниже – весь разговор длится чуть более 1 часа, рекомендую посмотреть.

- О воспитании: Игорь с юности мечтал стать военным, так как видел перед собой живой пример своего деда. В результате за его плечами богатый боевой опыт, причем в большинстве случаев он отправлялся воевать добровольцем.

- Об организации похода на Донбасс: их было то ли 52, то ли 54 человека, и целью этого броска было спасти восстание русских людей на этой территории, которые начали борьбу за Россию. Жителям данного региона навязываемое в течение 20 лет украинство уже стало поперек горла, и им на помощь поспешила вот такая группа поддержки из РФ. Что касается источника средств, Стрелков не скрывает, что в Крыму наших «вежливых людей» спонсировал известный олигарх Константин Малофеев, а вот на Донбасс он денег не дал – зато финансы нашлись у нынешнего главы Республики Крым Сергея Аксенова. Если бы в распоряжении мятежников имелись государственные ресурсы, то численность этой группы была бы раз в 10 больше, а вооружены они были бы не только пистолетами и автоматами, но и гранатометами и более тяжелым оружием. Два раза Игоря чуть не арестовали свои, что грозило бы ему серьезным тюремным сроком – он и его товарищи действовали на свой страх и риск.

- О переломе в настроениях элиты: все поменялось буквально за несколько недель – кто-то «наверху» сдал назад, и тогда стрелковцы лишились даже пассивной поддержки. 26 апреля 2014 года, по некоторым слухам, на заседании Совбеза было принято решение не вводить войска – хотя на границе к этому времени было уже сосредоточено достаточное количество нашей техники, на которую были нанесены знаки миротворческих сил. Предполагалось, что вскоре в самопровозглашенных республиках состоятся референдумы, и Стрелков должен был помочь народному восстанию продержаться до этого времени – после этого необходимость в войне сразу бы отпала, и даже украинские военные предполагали развитие именно этого сценария. Многие из них даже были готовы перейти в российскую армию, как это происходило в Крыму!

- О предательстве Кремля: когда экс-полковник ФСБ попал в ДНР, он был готов, что его не только могут предать в любой момент, но и сделать с ним кое-что похуже. На его взгляд, следовало или вообще не развязывать всю эту авантюру, или уже идти до конца – то есть брать всё от Харькова и до Одессы. Собственно, это был бы эффект домино – возникло бы с десяток новых республик, однако Путин не рискнул пойти на такое, что является предательством и величайшей глупостью, по мнению собеседника Караулова. Тогда до 80% донбассцев поддерживало идею воссоединения с РФ – сегодня же там царит дикое разочарование, так как вместо этого они получили шестилетнюю непрекращающуюся бойню.

Давайте я остановлю на этом свой пересказ, чтобы сохранить интригу – смотрите интервью до конца, делайте свои выводы и делитесь ими в комментариях!

Источник: youtube.com/watch?v=YYpmJ6_at2M

Читайте также:


Добавить комментарий