Навальный может быть арестован после возвращения из Германии: мнение Караулова

Андрей Караулов заработал репутацию скандального журналиста еще во время работы на телевидении – как оказалось, годы ничуть не изменили его, и теперь, перебравшись с ТВ на платформу Youtube, он время от времени нет-нет да и подкидывает своим зрителям очередную информационную провокацию.

По крайней мере, именно в таком ключе его подписчики восприняли последний ролик, в котором Андрей Викторович имел смелость высказать свое предположение о дальнейшей судьбе Навального, и заключалось оно вот в чем.

Как всем известно, против Алексея не так давно было возбуждено уголовное дело по подозрению в клевете: иск против него подал 93-летний ветеран ВОВ - кому интересно, поищите подробности, но в данном случае его суть не так важна. Главная же особенность заключается в том, что оппозиционер, находясь под подпиской о невыезде, мог покинуть место своего проживания только с согласия следователя. Действительно, такова норма закона, и можно привести немало примеров, когда нарушившим ее людям заменяли меру пресечения на более строгую.

В случаем же с основателем ФБК ситуацию осложняет то обстоятельство, что, впав в кому, он никак не мог собственноручно написать ходатайство о выезде за границу с целью пройти лечение – а за него этого не имеет права сделать никто, даже собственный адвокат. В нашей стране, если человек является инвалидом из-за отсутствия пальцев или конечностей, он просто не сможет написать, к примеру, прошение о помиловании. Да, за Навального ручался сам Песков, уверяя всех в том, что никаких препятствий ему чинить не будут – но даже слова пресс-секретаря президента в данном случае для следствия не играют никакой роли. Вот такая вот юридическая казуистика, из-за которой Алексея Анатольевича теперь могут попросту арестовать после того, как он, дай Бог, успешно пойдет на поправку в Германии и решит вернуться в РФ.

Экс-журналист предполагает, что таким нехитрым образом в Кремле решили попросту отправить своего самого злостного врага с глаза долой - подальше за границу без возможности возвращения (или хотя бы на время выборов). Вот такое вот интересное суждение – но лично у меня по этому поводу возникает только один вопрос: по идее, ведь Навальный не имеет права пересекать не только территорию России, но также и покидать собственное место жительства (в его случае, я так понимаю, город Москву), так почему же он без зазрения совести полетел в Томск делать какое-то очередное расследование?

Что касается реакции аудитории Караулова на данную реплику, она почему-то оказалась крайне негативной – некоторые посчитали, что он таким образом делает скрытые подсказки силовикам. А каково ваше мнение – насколько реален подобный сценарий? Выскажите свою точку зрения ниже!

Читайте также:


Добавить комментарий