Мнения левопатриотов об отравлении Навального и задержании Шереметьева

День 20 августа выдался не слишком добрым для всей оппозиционной общественности – сразу две неприятные новости огорошили информационное пространство: в то время, пока за жизнь Алексея Навального, пострадавшего от отравления неизвестным веществом, борются омские врачи, в Москве по делу о мошенничестве был задержан один из самых популярных московских депутатов-коммунистов (его выступления можно посмотреть на канале «Спец») Олег Шереметьев.

Пока какие-либо окончательные выводы из случившегося делать еще рано, поэтому просто пройдемся по комментариям известных левопатриотов, высказанных ими по горячим следам.

Дмитрий Потапенко считает (youtube.com/watch?v=FokDmQ59X8s), что власть постепенно начинает готовиться к 2024 году, когда события вполне могут пойти по белорусскому сценарию – и все процессы расправы над неугодными за последние годы являются сигналами, но не для основной массы населения, а скорее частью внутриэлитных разборок. Представители самого влиятельного клана показывают конкурентам – смотрите, в любой момент мы можем устранить любого из вас, при этом сделаем это таким образом, что концов никто и никогда не сыщет. Таковы правила демонстрации силы в их среде, а что касается жертв, их судьба может быть любой – от казематов до могилы.

Причем устранить человека можно по-разному: например, того же Немцова убили с особой циничностью прямо под стенами Кремля, отключив все камеры и проработав пути отхода - вариант с отравлением, применяемый по отношению к Навальному, также весьма сложен и трудоемок в организации, поэтому здесь можно смело говорить о руке спецслужб. В то же время для мелких сошек – например, неугодных журналистов - бывает достаточно просто нанять наркомана за 10 тысяч рублей, который стукнет «клиента» по голове в подъезде. Кроме того, не стоит забывать о ближайших сентябрьских выборах – как известно, в последние годы Алексей активно продвигает свой проект «Умное голосование», который мог весьма сильно повлиять на чьи-то планы в отношении думских и губернаторских мандатов.

Максим Шевченко полагает (youtube.com/watch?v=kUWRg_mvAmA), что значимость фигуры основателя «Фонда борьбы с коррупцией» позволяет называть сегодняшний инцидент важным событием в новейшей российской истории. В нормальном государстве оппозиция должна иметь не меньше возможностей для охраны от посягательств, чем те же чиновники, ведь от этого зависит степень развитости политического процесса. Мы же видим, как в нашей стране от странного рода происшествий страдают исключительно критически настроенные к власти общественные деятели – например, журналистке Анне Политковской сначала подсыпали яд, а затем, когда этот способ не сработал, просто устранили ее физически.

Похожим образом травили Юрия Щекочихина, Владимира Кара-Мурзу, Петра Верзилова и многих других – при этом ни один случай не был до конца расследован, а их организаторы до сих пор остаются неизвестными обществу. Именно вследствие беззакония подобные инциденты будут происходить и дальше – именно поэтому сегодня важно всем сплотиться и жестко потребовать от власти публичного выяснения и обнародования причин произошедшего с Алексеем Навальным и другими оппозиционерами, подытоживает Шевченко.

Наконец, не мог не отметиться репликой на этот счет и Николай Бондаренко – он констатирует (youtube.com/watch?v=kdUfVGzPLqc), что в России с каждым днем становится всё страшнее жить, особенно для тех, кто еще имеет смелость критиковать действующий режим. В ситуации с Шереметьевым о какой-либо мошеннической подоплеке с его стороны говорить просто абсурдно, так как функции премирования депутатов и их помощников абсолютно во всех регионах у нас возложены на сами законодательные органы, подчеркивает коммунист. Налицо явная политическая расправа над человеком, известным своей честной и непримиримой позицией по многим вопросам – например, при выступлении с трибун МГД по поводу пенсионной реформы, поправок к Конституции и другим темам ему постоянно пытались затыкать рот.

Что касается Навального, здесь имеет место быть просто физическая расправа над неугодными – а ведь в это же время еще десятки активистов, блогеров и просто неравнодушных к своей Родине людей находятся под следствием или гниют в тюрьмах. С нашей стороны следует наконец дать понять власть предержащим, что мы их не боимся и подобными действиями уже никого не запугать – наоборот, люди лишь быстрее сплотятся против общего врага, и тогда за все преступления негодяям придется отвечать.

Читайте также:


Добавить комментарий