Как власть «спалилась» с отравлением Навального: три красноречивых факта

Здесь мы не будем касаться данных, предоставленных немецкими врачами, которые свидетельствуют о наличии в организме блогера следов некоего отравляющего вещества – благодаря специалистам «Шарите» скоро у нас будет возможность узнать относительно полную картину произошедшего. Впрочем, по косвенным признакам о том, откуда растут уши у этого инцидента, можно было судить уже спустя несколько дней после того, как новость об этом облетела весь мир.

Смотря и читая официальные СМИ, иногда кажется, что наша власть продолжает держать свое население за дураков – и это в век развития информационных технологий и расцвета пока еще независимого Youtube. В таких условиях даже до самых дремучих постепенно начинают доходить очевидные вещи – например, то, что при съемке интервью официальных лиц весьма часто используются элементы театральной постановки.

Зам. главврача Омской больницы, куда первоначально был доставлен Навальный, прежде чем подойти к микрофонам журналистов, покорно ждет указаний некоего человека, остающегося за кадром. Суровый мужской голос дает указание к началу записи фразой «Готовы? Работаем!», а затем приказывает медработнику представиться – да и вообще весь разговор по форме больше напоминает собой допрос у следователя. Таким образом, можно сделать вывод, что вся информация по лечению и состоянию здоровья Алексея сначала проходит через «фильтр» спецслужб, а потом уже попадает в новостные ленты.

О втором неслучайном факте сообщило издание «Znak.com» (znak.com/2020-08-26/v_omske_zasekretili_informaciyu_o_vozmozhnoy_evakuacii_aeroporta_v_den_chp_s_navalnym) - как оказалось, уже через пять минут после того, как диспетчеры самолета, на котором летел пострадавший политик, запросили экстренную посадку, в аэропорт Омска поступили два анонимных сообщения о минировании. Возможно, эта была попытка повлиять на итоговое решение пилотов сажать самолет именно там – ведь в случае реальной опасности для экипажа и пассажиров им пришлось бы лететь до следующего близлежащего города еще час-полтора, и тогда жизнь Навального по-настоящему оказалась бы под угрозой.

Очевидно, что в случае умышленного отравления оппозиционера должен был кто-то «вести», чтобы отследить, как он будет себя чувствовать в той или иной момент времени. Этим шпиком мог быть кто угодно – разведчик, фсбшник или вообще человек без погон, сотрудник службы безопасности какой-нибудь корпорации, которой своими расследованиями сильно насолил ФБК. Именно он и попытался предотвратить экстренную посадку, сообщив об ее подготовке по служебной связи заказчикам – те, в свою очередь, попытались «заминировать» аэропорт, однако пилот самолета, видимо, оказался опытным и не повелся на этот «финт». То есть, если целью задания было именно дождаться смерти Навального в самолете, то этот вариант, к счастью, потерпел неудачу.

Наконец, еще один любопытный момент – если сравнить «спецоперацию» против Литвиненко в 2006 году и нынешний во многом аналогичный случай с Алексеем, оба много путешествовали и останавливались в отелях. Их хозяевами являются состоятельные люди со связями во власти, а если говорить применительно к в России – действующие и бывшие силовики. Именно на это намекает статья издания «Taiga.info» - tayga.info/158700.

Кстати, большинство пользователей соцсетей склоняются именно к версии об отравлении – об этом можно судить по интернет-опросам, которые в последние дни попытались провести независимые социологи, например, «Центр Сулакшина». Однако, как свидетельствует сам Степан Степанович (youtube.com/watch?v=9nOMTU1EllU), активность троллей и прокремлевских ботов оказалась настолько велика, что итоговые результаты получились сильно искаженными. И это факт номер 3, который в очередной раз наталкивает всех нас на неутешительные выводы – впрочем, каждый сделает их для себя самостоятельно. Пишите ваши версии в комментариях – спасибо за внимание!

Читайте также:


Добавить комментарий