Меню
Категории
«Хабаровизация» всей России уже близко. И Росгвардии на всех явно не хватит
4 августа 2020 Бремя новостей

Готовится ли власть к очередному этапу закручиванию гаек, в какой форме это будет сделано и когда можно ожидать начала всероссийского Хабаровска – давайте посмотрим, что говорят на этот счет (а вопросы действительно актуальные) умные люди из числа левопатриотической оппозиции.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин считает (youtube.com/watch?v=v-h7b1ewq5M), что поводом для очередного ограничения прав и свобод может выступить ожидающаяся новая волна пандемии – нам объявят о ней, вероятно, в ближайшие недели, привязав соответствующую статистику. Тем более, что у власти появился очевидный повод для этого – разрастание протестных настроений, старт которым был дан на Дальнем Востоке, в масштабе всей страны. Правда, этот сценарий могут попридержать до окончания сентябрьских выборов – а далее политическая конъюнктура заставит власть в целях самосохранения, видимо, вновь сажать людей на самоизоляцию.

Экономика также катится под откос: малый и средний бизнес загибается, у народа остается на руках все меньше денег – попросту говоря, скоро миллионам людей просто нечего будет есть, и наиболее ярко всё это начнет проявляться уже осенью. Одним из последствий станет возникновение новых очагов электорального напряжения – например, в Архангельской области и Республике Коми, где кандидаты от оппозиции Мандрыкин и Михайлов сумели пройти муниципальный фильтр. Если сейчас власть попытается «завернуть» их, например, под предлогом отбраковки подписей, там можно ожидать возникновения второго Хабаровска, прогнозирует депутат.

При этом ставка, скорее всего, будет сделана на силовой вариант решения проблемы, так как разговаривать со своими избирателями наши власть предержащие за много лет так и не научились.

Если после Болотной площади администрация Путина-Медведева еще соглашалась на какие-то небольшие уступки вроде возвращения губернаторских выборов регионах, то после возвращения Крыма этот диалог полностью прекратился. «Наверху» подсчитали, что теперь народ стерпит всё – и Росгвардию, и пенсионную реформу, и другие людоедские новеллы вроде изъятия «сомнительных» денег со счетов. Однако события начинают развиваться по неожиданному сценарию, и час Х для каждого из нас может оказаться ближе, чем кажется – и этим шансом нужно воспользоваться, чтобы потом не было мучительно больно за то, что всё в очередной раз решили за нас, считает Ступин. Хабаровчане уже продемонстрировали нам образец смелого, решительного и в то же время правильного поведения: в их глазах нет страха, так как они уверены в правоте, и в то же время протестующие ведут себя крайне интеллигентно - мы не видим ни драк, ни провокаций, ни другого неправильного поведения с их стороны. То же самое мы наблюдали и в Шиесе, и наверняка скоро увидим в Москве и других местах, подытоживает коммунист.

Владимир Квачков называет (youtube.com/watch?v=mym0PwD26Oo) хабаровские события политическим бумерангом Путину, который в течение 20 лет своего правления старательно зачищал все независимые общественные структуры, выполняющие функции народного волеизъявления. Речь идет прежде всего о различных партиях, движениях и объединениях – вместо них были созданы различного рода симулякры, которые играли роль своеобразных ловушек для активных людей. Президент решил, что системная оппозиция у него на крючке, а разного рода «мелочь» рассыпана по карманам – придворные политтехнологи убедили его в том, что всё схвачено и ничто не помешает ему творить всё что угодно.

Если сравнивать с героями пьесы Шекспира, наш гарант Конституции почувствовал себя в роли шотландского короля Макбета – тому было предсказано, что он будет править до тех пор, пока растущий напротив лес не доберется до его замка. Как мы знаем, в нашем случае самые высокие «деревья» в лице регулярно появляющихся пассионариев власть все же старалась систематически вырубать – однако, как оказалось, мелкая поросль также выросла гораздо быстрее, чем этого ждали в Кремле. Похоже, там уже почувствовали ощущение приближающегося конца, ведь выход на улицы за несколько часов около 100 тысяч человек стал поистине неожиданным и неординарным для России.

Мы увидели первый в новейшей истории случай настоящей борьбы против системы, которая откровенно плюнула людям в лицо – и он стал наглядным примером для остальной страны. Однако на уровень общероссийских политических требований Хабаровск пока еще не вышел – это может случиться, когда связи и взаимодействия внутри общества достигнут качественно нового уровня, прогнозирует полковник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*