Как россиян принуждают участвовать в голосовании по поправкам. Новая подборка фотодоказательств

В патриотической среде до последнего не утихали споры о том, какую тактику выбрать в преддверии намечающегося голосования по поправкам с 25 июня по 1 июля – сегодняшняя подборка фактов посвящена тому, как в России принуждают студентов, рабочих, врачей и других подневольных людей идти на это сомнительное мероприятие.

А это значит, что стратегия с бойкотом является единственно правильной, ведь власти нужна явка минимум 50% для организации показухи перед Западом с лживой картинкой о том, как якобы сам российский народ голосует за вечного и несменяемого Путина в ущерб всем демократическим принципам и чувству собственного самосохранения.

Общим свойством всех нижеописанных примеров является то, что ни в одном из них конкретно не указывается, в какой именно графе ставить галочку – «за» или «против». Кроме того, для жителей Москвы и Нижегородской области активно пропагандируется возможность исполнить свой «гражданский долг» в онлайн-режиме. Итак, далее приводим фотофакты, которые подписчики канала kamikadze_d прислали автору на электронную почту – мы их отсортировали на 5 разделов в зависимости от выбранного способа принуждения.

  1. Административный ресурс типа «я начальник, ты дурак». Транснефть, перевалочный комплекс «Шесхарис»: руководителей подрядных организаций просят довести персоналу информацию о предстоящем плебисците, а также – самое важное – сообщить о количестве оформивших заявление по «осуществлению голосования» до 22 июня. Вот такая вот разновидность «soft power»– заметьте, гандикап в 3 дня выбран для того, чтобы оценить предполагаемую явку и успеть дополнительно надавить на тех, кто никуда идти не собирается. Здесь же другие примеры – преподаватели дают указания о подаче заявления через Госуслуги ученикам колледжа Благовещенска и медицинской академии в Ханты-Мансийске, а вот кировских и приморских медиков просто заставили брать открепительные листы, чтобы проголосовать заранее. Возможно, хотят получить предварительные результаты для понимания, на какую степень итоговой фальсификации ориентироваться. Похожее письмо Дмитрию пришло от сотрудника завода «Казань Оргсинтез» - тут также сделали основной акцент именно на необходимости активного участия максимального количества работников. Но всех перебило МФЦ из Свердловской области – там поставили обязательным условием привести на участки еще и нескольких «сторонников».
  2. Викторина с розыгрышем призов, и первый на очереди в этот раз Мурманск. Самый простой вариант заманить на участки хомячков – подкупить их возможностью получить на халяву дешевое китайское барахло. Хороший способ выявить количество тех, кто потерял последние остатки самоуважения. Надеюсь, что и среди работников сызранского «Тяжмаша» тех, кто купится на такой дешевый развод, будет немного.
  3. Дополнительная голосовалка – например, «Народный бюджет» с шестью проектами на выбор в городе Кемь, Карелия. Здесь почему-то разрешили участвовать даже 16-летним – им основной бюллетень не вручат, а вот всем, кто старше 18, наверняка не забудут. А вот в Магадане решили воздействовать на патриотические чувства – тут одновременно с поправками будет решаться ни много ни мало вопрос о присвоении городу почётного звания.
  4. Рассылка по подъездам домов – кое-где избирателей готовы принять прямо во дворе под предлогом дополнительного обеспечения безопасности. Ну и традиционные газеты, плакаты и прочие виды агиток.
  5. Реклама голосования: в самих госуслугах – при попытке обновить приложение для смартфона выскакивает соответствующая реклама, которую нельзя закрыть нажатием кнопки. Народ в отзывах уже вовсю возмущается и ставит дизлайки этой программе. Админам пабликов и блогерам приходят предложения разместить проплаченные посты – большинство отказывается, и это радует.

Вот такая вот всероссийская агиткампания, которая призывает нас идти и участвовать в откровенном лохотроне. Мы со своей стороны также должны не просто сидеть дома, но и выражать активность– например, написать слово «Бойкот» на маске и ходить в ней по улицам всю неделю. Какие еще варианты? Вы можете написать их в комментариях – также просьба распространить материал. Спасибо за внимание.

Читайте также:


Добавить комментарий