Творческая интеллигенция РФ выступила против закона о едином регистре населения

Итак, скандальный закон №168-ФЗ, согласно которому в ближайшие пять лет в стране должен быть создан единый федеральный реестр населения, принят и подписан Путиным, как это принято в последние годы, под шумок связанной с «ковид-19» информационной завесы.

Помимо определенных преимуществ, таких как возможность быстро и оперативного получения всевозможных справочных документов, данная юридическая новелла, очевидно, содержит в себе ряд потенциальных угроз. Люди образованные и культурные, которые в России еще все-таки остались, точнее и глубже остальных прочувствовали главную опасность, которая кроется не только в технологических уязвимостях и риске получения несанкционированного доступа к личным данным. Итак, давайте посмотрим, что по этому поводу в своем видеообращении рассказали представители русской творческой интеллигенции.

Народный артист РСФСР, лауреат множества премий Александр Михайлов размышляет о том, что сегодня мы живем во времена Люцифера, что расшифровывается как «люди цифр». Россиян и другие народы падший ангел хочет лишить человеческого достоинства, превратив весь мир в цифровой набор – все эти гейтсы, грефы, чубайсы и им подобные работают на дебилизацию прежде всего молодого поколения. Если в военное время убиваются тела, то сегодня мы наблюдаем не менее жестокое и коварное убиение душ, причем количество жертв исчисляется уже сотнями миллионов. Александр Яковлевич обозначил свою позицию четко – в случае подписания Путиным этого закона (а, как известно, президент уже поставил свой автограф под документом) в предстоящем опросе по поправкам в Конституцию он будет голосовать против принятия изменений.

Иван Охлобыстин отдельно подчеркивает фактор предательства тех людей, которые разрабатывали и утверждали эту вопиющую норму – здесь явно пахнет нарушением Конституции и даже государственной изменой, подчеркивает актер. Ему вторит Виктор Мережко, который ставит вопрос ребром – что теперь будет с гарантированной каждому гражданину неприкосновенностью личной жизни? Член рабочей группы Госсовета по культуре, народный артист Николай Бурляев называет происходящее античеловеческим и антинародным шагом со стороны власти, чреватым наступлением тотального цифрового рабства. Застрельщиком этого процесса в РФ Николай Петрович считает Германа Грефа, который однажды на публику проговорился о главной опасности для элиты – умном и образованном народе.

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина подчеркивает, что создаваемая единая база будет аккумулировать в себе всю имеющую ценность информацию о каждом человеке, а это значит, что с учетом неблагополучной коррупциогенной обстановки уже через несколько месяцев все эти сведения могут начать утекать в Интернет. Это будет означать, что преступникам отныне будет гораздо легче выбирать свою жертву – например, целью черных риелторов могут стать одинокие и беззащитные пенсионеры. Отдельный вопрос, который нужно адресовать ФСБ – не является ли размещение подобной информации на зарубежных серверах государственной изменой?

Яркую метафору проводит еще одна известная актриса театра и кино Светлана Крючкова – она сравнивает начало всеобщей цифровизации с наступлением фашизма, приспешники которого выжигали узникам лагерей номера на руках. И у нас они тоже будут, только в электронном формате – не хватает только полосатой робы и пижам: то есть, колесо истории в буквальном смысле поворачивает вспять. Наконец, Наталья Бондарчук приводит в пример героя фильма ее отца – Андрей Соколов в «Судье человека» лишается своего имени и фамилии именно во время нахождения в концлагере. На Нюрнбергском процессе практику присвоения людям пожизненных номерных обезличивающих идентификаторов признали преступлением против человечества, не имеющим срока давности.

Респект настоящим актерам-патриотам, а не продажным безруковым, боярским, машковым и газмановым. Спасибо каналу «Антиплатон» за размещенный видеоролик – давайте распространим его и обеспечим информационный перевес в нашу пользу. Благодарю за внимание – ваши мнения и отзывы оставляйте в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий