Коронавирус как боевое отравляющее оружие (мнение). Когда мир победит COVID-19

Журналист Андрей Караулов побывал в Сингапуре и на собственном примере убедился, насколько эффективно там выстроена борьба с коронавирусом.

Этот расположенный в Юго-Восточной Азии город-государство фактически опустел – в торговых центрах людей почти не наблюдается, отели также заполнены не более чем на 20%, все зрелищные мероприятия отменены. Исключение составляют казино - как кажется, влияние их владельцев настолько высоко, что они могут обойти любые запреты.

В каждом здании оборудованы специальные пункты контроля, с помощью которых специалисты в режиме реального времени определяют людей с повышенной температурой тела – такие больные сразу попадают в группу риска, и им вызывают скорую помощь. В самолетах сингапурских авиалиний также приняты самые тщательные меры по недопущению переноса инфекции, вплоть до регулярной замены вентиляционных систем – помимо этого, сообщение с Южной Кореей, Китаем, Вьетнамом временно закрыто. В это же время наш «Аэрофлот» по-прежнему выполняет рейсы в Пекин, и стюардесс после этих перелетов никто не проверяет – сделано это, как предполагает журналист, по личной договоренности Си Цзиньпиня и Путина.

Блогер провел интересный эксперимент, направившись в местную больницу – там его облачили в специальный халат и бесплатно провели процедуру проверки на наличие инфекции.

Всего же зараженных сингапурцев на текущий момент числится чуть более 100 человек, но благодаря грамотно выстроенной политике по предотвращению распространения заразы ни один из них пока не стал жертвой вируса. Караулов узнал мнение самых известных вирусологов России об относительно прогнозов того, как дальше будет вести себя COVID-19 и когда может наступить апогей его шествия по миру.

Взвесив и сопоставив всё, что ему было сказано специалистами (а среди них был в том числе всемирно известный академик Чечулин), автор пришел к выводу, что коронавирус является по своей сути отравляющим оружием, разработанным, однако, не американцами, как можно было бы логично предположить. Скорее всего, за подобного рода экспериментами стояли сами китайцы, ставившие опыты на летучих мышах в недрах расположенной в провинции Ухань лаборатории, и одной из представителей рукокрылых удалось улететь. При этом китайское правительство, по-видимому, знало об этом факте, но предпочло скрыть его от общественности – неслучайно доктора Ли Вэньлян, первым раструбившего весть о грозящей миру новой вирусной опасности, власти предпочли попросту сгнобить.

Итак, COVID-19 представляет из себя боевой штамм, внутрь которого было вложено 50 разновидностей гриппа – то есть с природной мутацией, как это часто встречалось ранее, нынешняя ситуация ничего общего не имеет. Улетевшую мышку то ли съели, то ли продали на базаре, раскрыв таким образом «ящик Пандоры» - по прогнозам экспертов, в течение ближайшего года вакцину от болезни создать вряд ли удастся, ведь биологическое оружие обезвредить не так-то просто. Основная вспышка коронавируса придется на апрель, а дальше он начнет постепенно угасать – однако последнее во многом будет зависеть от эффективности действий санитарных служб, врачей и сознательности самих граждан.

Читайте также:


Добавить комментарий