Российский суд пробивает дно: заседание именем РФ проведено…в реанимации

То, что творится в нашем отнюдь не «самом гуманном» суде в мире, в последние годы уже никого не удивляет – с несправедливостью и откровенным беззаконием сталкиваются многие, кто имеет опыт участия в судебных разбирательствах: будь то адвокаты, обвиняемые или даже обычные свидетели.

После 2017 года имя «прославившейся» на всю страну краснодарской судьи Хахалевой, обличенной в связях с криминалом при наличии покупного диплома, стало нарицательным и олицетворяющим образ служителя Фемиды в России. Однако были в новейшей истории российского судопроизводства и другие случаи, которые не в меньшей степени поражают воображение – об одном из них несколько лет назад вышел сюжет в программе «Момент истины».

Его героем стала судья Бежецкого районного суда Тверской области Галина Ильина, а на скамье подсудимых оказался бывший глава данного района. Эта госпожа додумалась провести выездное заседание ни где-нибудь, а прямо в реанимационной палате местной больницы, где после инфаркта находился на лечении чиновник.

Как рассказал сам Михаил Шибанов, занимавший должность главы районной администрации с 1998 по 2012 годы, к нему в палату зашли следователи, прокуроры, судебные приставы - вокруг кровати были расставлены стулья и трибуна, всех других больных вывели в коридор, и носительница черной мантии начала зачитывать свой вердикт. При этом ее не смущал тот факт, что подобного рода выездные заседания запрещены в нашем законодательстве еще с 1992 года – да и как в таких условиях выполнить команду «Встать, суд идет», если бедолага не мог даже подняться с постели?

По итогам рассмотрения дела коллегия не нашла в действиях данной судьи ничего странного и противоречащего Конституции, однако вынесенный Ильиной приговор в итоге был отменен вышестоящим судом. Однако зачем же она так торопилась осудить Шибанова, не дав ему хотя бы немного времени, чтобы прийти в себя встать на ноги?

По словам последнего, некие предприниматели решили приватизировать муниципальную собственность, против чего активно выступал Михаил Александрович – ему же взамен обещали серьезные проблемы вполне до «посадки» и уничтожения личного имущества.

Возможно, заказчики рассчитывали на то, что у руководителя случится второй инфаркт прямо во время этого так называемого «заседания» - попытки журналистов выяснить у начальника управления областного судебного департамента, как же в итоге наказали горе-судью, закончились безуспешно. К сожалению, особый статус наших вершителей правосудия складывает у многих ложное мнение о том, что им дозволено буквально всё – судейские начальники и вовсе предпочитают скрываться от СМИ и не комментировать подобные инциденты, подождав, когда волна интереса к ним сойдет на нет.

А какие резонансные случаи нарушения законов в судах известны вам? Пишите об этом в комментариях – возможно, наиболее интересные из них мы осветим в отдельном материале! Спасибо за просмотр.

По материалам youtube.com/watch?v=a3Ukx32qz2I

Читайте также:


Добавить комментарий