Меню
Категории
Независимый коммунист о КПРФ: Добрый барин Грудинин и орденоносец Зюганов порочат авторитет левых сил
5 января 2020 Русский! проснись!

На форуме «Россия-2024: или левый поворот, или национальная катастрофа» особенно запомнилось выступление одного из непарламентских коммунистов – члена Российской коммунистической рабочей партии, общественного и политического деятеля Александра Батова.

В своей речи он подверг критике ведущее, по его мнению, «двойную игру» с обществом и властью высшее руководство КПРФ.

По словам участника конференции, сегодняшнее левое движение деградировало до такой степени, что многие последовали идей Маркса и Энгельса даже отказываются признавать социальную революцию. Но если даже этот тезис берется за основу, его необходимо развивать дальше и ставить вопрос о необходимости диктатуры пролетариата – и этот лозунг, как многим ошибочно кажется, и в 21 веке отнюдь не устарел. К сожалению, само понятие социальной справедливости зачастую трактуется по-разному, что также вносит разлад внутри левопатриотических сил. На почве критики действующей власти сегодня пальму первенства держат либералы и сторонники Навального, которые гораздо лучше знают буржуазную кухню в силу близости мировоззрения. А «левый» спектр все больше размывается из-за участия в нем национал-капиталистов, борцов за права животных, националистов и пр. – однако даже в этом «винегрете» можно выделить два основополагающих вектора развития.

Первый – это линия на организацию трудящихся и их превращения в борющийся класс, а второе направление заключается в приспособлении к правилам жизни в действующей системе, погоне за личным успехом и самолюбовании под светом софитов. Иными словами, можно использовать борьбу как главный инструмент достижения главной цели – ликвидации капитализма, а можно превратить этот процесс в профессию, карьеру и способ заработка. Такой слой профессиональных оппозиционеров на зарплате – людей, чья лояльность власти прямо пропорциональна близости к кормовой базе - сегодня сложился во многих странах, и Россия стала не исключением.

В 2011 году в преддверии выборов в Госдуму РКРП предлагала КПРФ предоставить место в первом десятке партийного списка хотя бы одному представителю независимых профсоюзов – однако вместо этого, по свидетельству Батова, туда попал личный друг Путина генерал ФСБ Черкесов. Спустя семь лет вновь возник прекрасный повод обратиться к людям и объяснить им важность борьбы за свои права – это президентские выборы, на которых от левых выдвигалось два человека: кандидат от трудящихся, крановщица Наталья Лисицына из Санкт-Петербурга и подмосковный «добрый барин» Павел Грудинин. Спрашивается, кто из них изначально вызывал больше доверия у простого слесаря или токаря? Этот простой мужик-работяга слышит, как подопечные Зюганова едва ли не каждый день справедливо критикуют правительство Медведева, а потом Геннадий Андреевич получает из его рук награду в Госдуме медаль имени реакционера Столыпина. А вот в адрес самого царя-батюшки критики почему-то не слышно – более того, в минувшем октябре в интервью «России-24» вождь КПРФ заявил, что выполнение установок президента является спасительным для страны.

Получается, что роль главной оппозиционной партии заключается не в том, чтобы поднимать на борьбу народ, а в том, чтобы его в нужный момент утихомиривать? Однако хуже всего то, что такая политика «системных левых» мастит дорогу к приходу ультраправых сил, делает вывод оратор, и доказательство этому мы наблюдаем сегодня в Европе, где социалисты были непоследовательны и им приходилось отступать от своих принципов. В той же Украине люди давно разуверились в КПУ, которая только мешала мобилизации рабочего класса – в результате к власти там пришли откровенно фашиствующие элементы.

Это было мнение члена ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТ Александра Батова. А как вы лично относиться к российским коммунистам и лично Геннадию Зюганову? Пишите в комментариях!

Читайте также:

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*