Финансовый крах Останкино: режиму уже нечем кормить даже пропагандистов

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача у экранов собралась… Этот образ из знаменитой песни Высоцкого вполне применим к нашей России – пока хваткие деятели режима Ельцина-Путина ломают, грабят и разрушают советское наследие, им необходимо надежное прикрытие в виде пропаганды, которая качественно и умело одурманивает умы миллионов людей.

Важнейшим ее столпом, превратившимся в мощное оружие зомбирования масс, является телевидение – народ прочно подсадили на останкинскую иглу, но, чтобы одурманивающий эффект не утихал, эта сфера требует регулярных финансовых вливаний.

За последние годы, как кажется, наша система деградировала настолько, что у нее притупилось даже чувство самосохранения – на днях руководитель «Останкино» господин Шубин дал интервью РБК и «Ведомостям», в котором предупредил о сбоях в телевещании «Первого канала» из-за неплатежей компании и ее подрядчиков. Оказывается, эти богатеи задолжали телевизионному техническому центру, обеспечивающему передачу сигнала, внушительные деньги, из-за чего ТТЦ даже был вынужден уволить 200 сотрудников. Если долги будут нарастать и дальше, то «первоканальщикам» придется снимать передачи для внутреннего потребления, так как смотреть их будет уже некому.

В ситуацию вынуждено было вмешаться уже само Минкомсвязи – впрочем, сможет ли это исправить положение, большой вопрос, ведь за счет большого количество топорной агитпропаганды наши ТВ-каналы становятся убыточными.

Каждое шоу с обсуждением таких «судьбоносных» вопросов, как «что там у хохлов», «Россия мочит всех в Сирии» и «Америке конец», обходится налогоплательщикам в $15-20 тысяч. Ведь нужно заплатить гостям за выступления, ведущим за мелькания в кадре, гостям за отрепетированные аплодисменты, большому количеству вспомогательного персонала – учитывая, что в день таких передач выходит несколько, государство тратит на их производство не менее 3,5 млн рублей ежедневно.

Теперь становится понятно, почему телевизионщикам выделают немалые дотации – тому же «Первому» порядка 6 миллиардов рублей в год, даже несмотря на то, что канал имеет собственный доход от рекламы. Для сравнения, на поддержку всего пищевого машиностроения в прошлом году предназначалось всего 3,4 млрд, да и то данная программа была скорректирована в сторону уменьшения. Как оказалось, власть сегодня настолько потеряла контроль над происходящим, что умудрилась допустить образование финансовых проблем даже в критически важной для себя области – спрашивается, что же тогда творится в здравоохранении, ВПК, сельском хозяйстве и других отраслях?

Если же «останкинская игла» все-таки сломается, финал грустной путинской сказки будет уже совсем близок – а продолжение этой истории можно будет увидеть уже не на экранах, а на улицах всей страны.

Читайте также:


Добавить комментарий