Власть начала пиар-компанию по раскрутке Дюмина на пост президента РФ-2024

Аудитория Интернета неуклонно растет, и неудивительно, что наверху все больше внимания уделяют пропагандистской работе во Всемирной Сети. Все уже наслышаны о так называемой «фабрике троллей», под контролем которой уже находится несколько крупных информационных сайтов – например, riafan.ru с весьма пафосным названием «Федеральное агентство новостей».

То, на что я наткнулся в Интернете сегодня, перейдя по рекламе с РСЯ (заметьте – кем-то оплачиваемой), также смахивает на продукт творчества кремлеботов с Лахты 2 или им подобных. Впрочем, здесь заказчики явно сэкономили, и получилась всего лишь небольшая интернет-листовка – так сказать, пробный шар по обкатке общественного мнения, который рассказывает россиянам о возможном преемнике Путина на посту президента – нынешнем губернаторе Тульской области Алексее Дюмине.

Этот человек действительно, по многочисленным слухам, является одним из путинских фаворитов, однако широкой общественности он мало известен, поэтому, если определенные круги в Кремле и сам Владимир Владимирович хочет сделать на него ставку, пора запускать соответствующую пиар-компанию. Итак, как же привлечь внимание к статье многочисленной орды «ватников», путинолюбов и других представителей мифических 76%? Правильно, громким заголовком: «Вероятный преемник Путина вызовет шок на Западе» - так озаглавлена статья на одностраничном сайте http://vibori2024.tilda.ws (на хостинг, видимо, денег не хватает, поэтому решили воспользоваться бесплатным сервисом).

Судя по изложенным фактам, текст не новый, а написан еще в 2016 году – однако сервисы анализа сайтов показывают, что SSL-сертификат был выпущен 2 августа 2018 года, то есть домен был зарегистрирован почти сразу после прошлогодних президентских выборов. Впрочем, составители сего опуса не особо утруждали себя проверкой фактов биографии господина Дюмина – например, утверждается, что в 2024 году ему исполнится 50 лет, хотя Википедия указывает, что этот человек родился в 1972 году.

В самом начале изложения авторы как бы отрицают связь двух событий – губернаторское назначение Алексея Геннадьевича и его возможную подготовку к президентскому сроку, указывая на фантазии неких «свободных» (именно так, в кавычках) СМИ. Но в следующем же абзаце дают понять, что, скорее всего, это так и есть, и доказательству этого тезиса посвящена оставшаяся часть статьи – там перечисляются все боевые и прочие награды тульского губера, упоминается его роль в крымских событиях 2014 года, приводится положительная характеристика на офицера со стороны Шойгу.

Собственно, вы уже поняли, что этот человек бывший военный, и не абы какой, а отслуживший в ФСО, то есть близкий к высокопоставленным кремлевским. Ну а «изюминку» писаки припасли для концовки – там они начинают грозить Западу, мол, Путин вам не нравится, а этот персонаж будет вести себя еще жестче и последовательнее в международных делах.

Только, как мне кажется, данное высказывание более справедливо по отношению к российскому народу, который еще не конца задушен нынешней властью, хотя удавка стягивается всё сильнее – следующий же «поставленный резидент», если мы не противопоставим ему своего сильного кандидата, может поставить финальную и печальную точку в истории нашей страны как великой державы.

Читайте также:


Добавить комментарий