Это будет пострашнее пенсионной реформы: государство избавляется от ГУПов и МУПов

Граждане, наивно полагавшие, что волна антинародных реформ закончится пресловутой корректировкой пенсионного законодательства, оказались вновь жестоко обмануты. Правительство и Госдума в ближайшие годы готовят нам новые «сюрпризы», которые больно ударят по кошелькам большинства россиян.

Итак, знакомьтесь – законопроект №-554026-7, был принят в первом чтении еще 11 декабря прошлого года. Предлагает масштабное преобразование и фактическое упразднение таких форм собственности, как ГУПы и МУПы.

Для тех, кто не очень знаком с терминологией – эти предприятия обеспечивают работу общественного транспорта, оказывают жилищно-коммунальные услуги, занимаются благоустройством, отвечают за эксплуатацию зданий и пр. То есть выполняют весьма важные и ответственные задачи, связанные с обеспечением повседневной жизнедеятельности городов и сел. И что же не понравилось властвующим либералам, под управлением которых вот уже без малого 30 лет находится наша экономика?

По их мнению, которое выразил видный единоросс, зампред комитета по экономической политике Гутенёв, данной сфере не хватает конкурентоспособности! То есть авторы закона собирать дать «зеленый свет» частным коммерческим структурам, которым будет позволено «доить» и так вконец обнищавшее население, задрав уже существующие тарифы на свое усмотрение. В этом можно не сомневаться, учитывая опыт «мусорной реформы» и создание так называемых «регоператоров», которые по форме представляют собой обычные ООО. Вмешиваться в ситуацию с ценами на вывоз ТБО пришлось на федеральном уровне – оказалось, что в большинстве регионов они были необоснованно завышены.

Впрочем, авторы инициативы пытаются нас убедить, что регулируемые виды деятельности в сфере ЖКХ под действие закона не подпадут. К сожалению, очень часто многие неприятные подробности выясняются уже после окончательного подписания закона – не хотелось, чтобы так было и на этот раз. Усилиями коммунистов все же удалось немного отодвинуть вступление в силу данных изменений – теперь обозначенный период окончательной ликвидации ГУПов и МУПов датируется 2023 годом.

Сейчас нужно не допустить, чтобы под шумок власти пропихнули в текст закона возможности приватизации тепло- и энергосетей, а также учреждений культуры, стратегических предприятий, естественных монополий и вообще всего, что просто из соображений экономической безопасности недопустимо пускать на рыночные рельсы! Поэтому призываем всех распространять информацию, создавать петиции и оперативно реагировать на подобные провокационные «новации», спускаемые нам сверху!

Читайте также:


Добавить комментарий