Топ-5 российских чиновников, которых опозорили их высказывания

Некоторым нашим чиновникам стоило бы взять себе на вооружение старый рекламный слоган – «иногда лучше жевать, чем говорить». Ведь как только последние позволяют себе разоткровенничаться и сказать на камеру не то, что заранее написано на бумажке, а то, что реально у них на уме, разгорается очередной скандал.

Вместо шаблонных безэмоциональных отчетов из их уст иногда вырывается то, что нельзя охарактеризовать иначе, как хамство, лицемерие и элементарное неуважение к людям. Причем касаются эти опусы, как правило, самых злободневных тем – бедности, коррупции, бытовых проблем, взаимоотношений с властью и пр.

Итак, как же слуги народа предлагают нам справляться с трудностями жизни? В сентябре 2018 года жительница карельского поселка Суоеки Анна Власова рассказала в соцсетях губернатору региона о том, что на ее малой Родине в результате «оптимизации» закрылись все школы и детские сады, из-за чего уходящей дне на работу женщине не с кем оставить детей. Господин Парфенчиков не нашел ничего лучше, чем посоветовать Анне нанять няню или попросить помощи бабушки – когда же та в ответ посетовала на бесполезность своего обращения, Артур Олегович заключил, что о ребенке должен думать в первую очередь отец или другие родственники. Таким образом, глава Карелии с годовым доходом в 7,68 млн рублей практически перефразировал уже ставшую знаменитой фразу Ольги Глацких «государство не просило вас рожать».

В отличие от нерадивого губернатора, известный телеведущий и депутат Петр Толстой всегда готов прийти на помощь россиянам – правда, не конкретным делом, а всего лишь советом. Когда в рамках так называемых контрсанкций началось обсуждение запрета на импорт американских лекарств, он порекомендовал жителям России употреблять вместо зарубежных медикаментов кору дуба или боярышник. Конечно, лично Толстой, судя по его доходам в почти 22 млн рублей за год, может себе позволить слетать в США за нужными лично ему таблетками или микстурами – остальным же нуждающимся в такой ситуации действительно придется спасаться подручными средствами.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова на вопрос о том, как можно прожить в месяц на 3,5 тысяч рублей, посоветовала придерживаться сбалансированного питания на основе макарошек. При этом эта госпожа, решившая выступить в роли диетолога для нищих людей, за 2017 год заработала 2,3 млн рублей (это примерно 191 тысяча рублей в месяц) – слава Богу, что в этом случае подобное хамское высказывание стоило Соколовой ее министерского кресла.

А вот у свердловского депутата Ильи Гаффнера нашелся другой, еще более дикий по своей циничности совет для малообеспеченного населения – он предложил страдающим от недостатка денег россиянам задуматься о личном здоровье, для чего, по мнению народного избранника, следует просто поменьше питаться. Впрочем, самому Гаффнеру такие проблемы не грозят, ведь он только официально заработал за 2015-й год свыше 2 млн рублей – позже Арбитражный суд заподозрил депутата в сокрытии доходов: как оказалось, реальная цифра его заработка может достигать 22 миллионов.

Ну а первое место в данном «антирейтинге» стоит отдать все же Дмитрию Медведеву и его универсальной фразе, которую можно применять во всех случаях жизни – «Денег нет, но вы держитесь». Если вы стали свидетелями уничижительного отношения к вам со стороны чиновников, обязательно пишите об этом в комментариях к данному материалу – будем выводить хамов на чистую воду!

Читайте также:


Добавить комментарий