Совхоз имени Ленина на грани уничтожения…

Ставшее в последние годы знаменитым на всю Россию успешное сельскохозяйственное предприятие все последние годы вынуждено отбиваться от рейдеров и других нечистых на руку коммерсантов, положивших глаз на дорогие подмосковные земли.

О том, что происходит в «Совхозе имени Ленина» прямо сейчас, в интервью «Сталинграду» рассказали неравнодушные к судьбе Грудинина и его детища жители одноименного поселка.

Первый аспект касается включения поселка в состав городского округа Видное – как утверждает местная активистка Жанна Авдеева, эта проблема напрямую сопряжена с ведущимся в данный момент рейдерским захватом. Он имеет смысл только в данном случае, если будут подняты нормативы по жилищной застройке на совхозных землях – именно для этого был запущен процесс укрупнения, который затронул и соседние населенные пункты.

Не стоит и говорить, что на кону стоят немалые деньги – именно поэтому инициаторы процесса всячески препятствуют участию жителей сельского поселения в общественных слушаниях по животрепещущей теме. Нас просто туда не пустили, вспоминает Жанна, а наше место заняли люди, на руках у которых были уже заполненные бланки с нужными ответами.

Судьба Ленинского района и всего совхоза сейчас находится в руках муниципальных депутатов – к сожалению, не все из них находятся на стороне народа и не готовы отстаивать его позицию. Простые же люди не хотят просто так прощаться с тем, что было построено для них в этом уникальном месте благодаря усилиям Павла Николаевича, и собираются отстаивать свои права всеми возможными способами.

Кроме материальных благ, у них есть настоящая избранная власть, которая им не навязана извне – они имеют собственный бюджет и право распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению, чем вызывают зависть у своих соседей. Всем завистникам, заключает Авдеева, в этом случае можно порекомендовать только одно – искать в своих рядах такого человека, как Грудинин.

В случае присоединения все имеющиеся нормативы по застройке, коммуникациями, налогам изменятся не в лучшую сторону для «ленинцев» - имеющаяся инфраструктура может просто-напросто не выдержать увеличенной нагрузки. Великолепный детский сад, одна из лучших в России школ, много свободных земель, на которых можно построить жилье и коммерческие офисы – все это является настоящим лакомым куском для представителей подмосковной бизнес-элиты.

У всех тех, кому небезралично будущее поселения и судьба самого Грудинина, его соратники просят поддержки в их нелегкой борьбе. О новых акциях, публичных слушаниях и других мероприятиях мы будем по мере возможности сообщать на этом канале, поэтому просьба подписаться и оставлять свои комментарии, если обладаете какой-либо информацией по данной теме.

Читайте также:


Добавить комментарий