В 2020-м начнутся репрессии против блогеров: власть приступает к поиску «иноагентов» в медиасфере

Большинству честных, правдивых и независимых блогеров и ютуб-проектов в ближайшее время следует готовиться уходить в подполье – такое мнение в интервью каналу «Спец» высказал известный финансовый аналитик Владислав Жуковский.

Известно, что накануне Путин уже подписал скандальный закон об иноагентах-физлицах, согласно которому большинство оппозиционных ресурсов будут признаны врагами народа и продажными девками империализма. Ведь большинство тех, кто соприкасается с иностранными соцсетями, получают за это небольшое денежное вознаграждение за размещение рекламы из зарубежных компаний – многие также используют функцию так называемых «донатов», когда перевод на электронный кошелек может отправить человек из любой точки земного шара.

Такие лица теперь могут быть признаны иностранными агентами, ведь их творчество напрямую влияет на мировоззрение российской аудитории и общественно-политические процессы – и за это теперь наступает вполне реальная ответственность. То есть те чиновники и власть предержащие, у кого ФБК и другие расследователи чуть ли не ежедневно находят недвижимость на десятки миллиардов рублей за рубежом – считаются патриотами и их трогать не будут, а перебивающиеся копеечными заработками блогеры (они не виноваты, что дающая им монетизацию платформа Youtube иностранная, ведь российских аналогов подобной партнерской программы попросту нет) окажутся наказаны за стремление доносить правду аудитории.

Первых административных, а затем и уголовных дел (в большей степени это касается юридических лиц) по этому закону следует ожидать уже в первой половине 2020-го года, прогнозирует аналитик. В числе тех, кого могут прикрыть первыми в качестве показательной порки, можно назвать такие влоги и сайты, как «МБХ Медиа», «Ёшкин крот», Znak.com, The Insider, тот же «Спец» и пр.

Готовится очередная волна политических репрессий, которая указывает на то, что на диалог с обществом власть по-прежнему идти отказывается, хотя для понижения накала недовольства в текущей ситуации ей достаточно отдать на растерзание несколько малозначимых фигур, по которым давно плачет тюрьма. Запуска некоего сценария оздоровления государства мирным путем, как это происходило в свое время в Сингапуре, где премьер-министр Ли Куан Ю лично объявлял войну казнокрадству и коррупции, в России при этом режиме не предвидится. Вместо этого нам продолжают закручивать гайки и вливать все больше средств в госпропаганду, которая становится главным конкурентом независимого Интернета за битву умов, полагает Владислав.

Скорее всего, нам предстоит пройти путь Северной Кореи и Ирана, в которых были заблокированы Facebook, Twitter, Telegram и другие «вражеские» ресурсы под видом борьбы за суверенный «чебурнет». Над всеми остальными не подчиняющимися Кремлю медиа будет висеть постоянный «дамоклов меч» попадания в «черный список» - при этом для получения «почетного» статуса иноагента достаточно, чтобы какой-нибудь «засланный казачок» отправил вам деньги из-за рубежа, а вы не смогли вовремя вернуть их обратно. Это приведет к ущемлению ваших политических прав, а также заметно затруднит работу из-за увеличившегося объема необходимой для сдачи в Минюст отчетности – таким образом политическое пространство постепенно будет зачищено от всех неугодных.

Но еще не все новости из нашего «дурдома»: депутаты Госдумы на днях заявили, что ими были выявлены целые центры подготовки этих самых агентов, раскачивающих лодку, расшатывающих скрепы и подрывающих стабильность на деньги то ли Трампа, то ли ЦРУ, то ли масонов. То есть это не власть повышает пенсионный возраст, НДС и цены на бензин, отказываясь при этом вкладывать деньги в развитие реального сектора экономики и не желаю помогать нищающему населению – нет, это все происки моссадовцев и црушников, вербующих безработных за плюшки писать и снимать антироссийские материалы.

Также стало известно о грядущей модернизации и строительстве новых тюрем и СИЗО – то есть, определенные планы по увеличению количества заключенных, по-видимому, существуют, и этими «зэками» вполне могут стать самые активные интернет-блогеры. Теперь писать или делать репост на тему коррупции, воровства, фальсификации выборов, невменяемых заявлений чиновников становится попросту опасно – и это лишь очередной шаг той стратегии, которая началась несколько лет назад с принятия пакета Яровой и закона Клишаса, блокировок Телеграм, создания списка экстремистских ресурсов и пр. Каждые несколько месяцев свобода нашего доступа к информации планомерно ограничивается – над RU-сегментом Всемирной Сети хотят построить большой колпак, поэтому нам необходимо усиливать борьбу за свои права по всем фронтам, заключает Жуковский.

Вот такое вот мнение известного финансиста (может не во всем совпадать с точкой зрения редакции). Как вы считаете, смогут ли «иноагенты» объединиться и выступить фронтом в свою защиту? Готовы ли вы оказать помощь тем, кто, по-вашему, окажется незаслуженно включен в этот список?

Читайте также:


Добавить комментарий