Росгвардия и МВД вновь оскандалились в Казани и Москве. После этих случаев иллюзий уже не осталось

В последнее время всё более частыми героями публикаций в блогах и независимых СМИ становятся силовики – причина проста: по всей стране идет рост протестных настроений, а полицейские структуры имеет целью своей деятельности именно защиту власти от недовольного населения.

Если у кого-то еще были какие-то иллюзии на этот счет, на протяжении прошлой недели они должны были окончательно развеяться после того, что произошло в Казани и Москве.

Правоохранители из Татарстана давно отличаются дурной славой – только на днях сообщалось о человеке по имени Идрис Садыков, которого семья одного из местных служителей порядка несколько недель держала на ферме в качестве заложника. Людям в погонах в этой республике вообще свойственна патологическая жестокость – вся страна помнит резонансный случай с бутылкой из-под шампанского, который стал ярчайшим примеров окончательной и бесповоротной деградации наших органов.

И вот новый «залет» - в Сеть попало видео, на котором сотрудники МВД используют учеников Новотроицкой средней школы в качестве пушечного мяса для тренировки разгона митингов. Конечно же, куда без этого важнейшего навыка нашей полиции – видимо, теперь быстро бегать, точно стрелять и знать законы назубок совсем не обязательно, ведь у наших героев есть дубинка и щит.

Ну а их коллеги росгвардейцы по щелчку чьих-то очень влиятельных пальцев примчались защищать тех, кто добивается закрытия гинекологического отделения московской онкологической больницы №1 и сокращения всех ее сотрудников. Как стало известно, квадратные метры здесь пытается «отжать» провластный общественный деятель, известная благотворительница и член ОНФ Нюта Федермессер. Не желающие увольняться медики вызвали на подмогу представителя профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, против присутствия которой был главврач – он и вызвал бравых парней в камуфляжной форме с автоматами, которые оцепили вход в здание учреждения. То есть, очевидно, что эти ребята являются просто «мальчиками на побегушках» у сильных мира сего – ведь если мне или вам будут грозить неприятности, вряд ли по звонку мы сможем вызвать наряд, который будет охранять нас от чьих-то незаконных посягательств.

В этом видео интересен эпизод, когда Анастасия пытается вразумить мужчину в форме – во время их разговора у него начинает звонить телефон, в котором на звонок поставлена песня со словами «У нас в дивизии бардак, все пьяные мать вашу так». Кажется, это лучше всего говорит об истинном отношении этих «гвардейцев» к своей службе – хотя в разговоре, конечно, они изо всех сил пытаются изображать, что отстаивают какой-то закон и общественный порядок. В этот раз они не погнушались пойти против беззащитных женщин в белых халатах, пока их татарстанские коллеги из МВД в это же время тренировались на детях – и на фоне всего этого Путин доказывает нам, что сажать на несколько лет в тюрьму за кинутый в стража порядка стаканчик на митинге это правильно?

Сейчас эти людей, которые они органично вписались в эту систему, действительно лелеют и оберегают на самом верху властной иерархии – но что произойдет дальше, когда подобных описанным случаев будет становиться всё больше и больше? Ведь в один момент наступит критический момент, когда народ просто устанет бояться и терпеть, и грубая сила станет неэффективной, так как любое насилие будет порождать непредсказуемую ответную реакцию (достаточно вспомнить совсем свежий пример «лубянского стрелка»).

Как думаете, как при таком сценарии поведет себя власть и отвернутся ли от нее в итоге силовики? Оставляйте свое аргументированное мнение в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий