Педагоги и ученые выступили против репрессий и фальсификаций. Теперь слово за остальными

Приближается очередной день выборов, а это значит, что наши уважаемые учителя, подгоняемые или каким-то иным образом мотивированные сверху, вновь пополнят состав избиркомов для того, чтобы обеспечить «заказчикам» от партии власти нужные результаты.

И кажется, что эта многолетняя шарманка уже изрядно надоела не только избирателям, которые в очередной раз будут вынуждены любоваться видео на Ютуб с демонстрацией того, как совершаются вбросы, подлоги и прочие карусели, но и части самих исполнителей данного спектакля.

На днях члены московского отделения профсоюза «Учитель» выпустили обращение, в котором призвали своих коллег не участвовать в работе избирательных комиссий – по мнению участников объединения, данная возложенная на педагогов обязанность в существующих условиях является поддержкой творимого со стороны властей беззакония.

Поддержат ли данный призыв учителя по всей стране? Как говорится, лиха беда начало – ведь рано или поздно совесть и элементарные инстинкты у этих людей, на которых возложена ответственность по воспитанию нового поколения, подскажут им, что дальше подыгрывать мошенникам просто нельзя. Обломки нашего разрушающегося под воздействием кризисов и санкций государства могут больно ударить по кому угодно, не разбирая, кто перед ним – придворный холуй или отъявленный оппозиционер.

Между тем, протестные настроения расширяются и вовлекают в себя все новые социальные страты – сообщается, что более 2 тысяч российских ученых подписали письмо с требованием прекратить уголовное преследование участников протестов, связанных с недопуском оппозиции к выборам в Мосгордуму (опубликовано на https://trv-science.ru/2019/08/22/protiv-repressiy/). В этом тексте содержатся строки, которые смело можно называть обвинительным заключением против режима – люди науки призывают прекратить правовой произвол, остановить уголовное преследование активистов и пресечь участившуюся практику применения политических репрессий.

Неужели русская интеллигенция наконец вспомнила о том, что ее представители олицетворяют ум, совесть и честь эпохи? Остается надеяться, что вслед за ними начнут просыпаться и остальные – и, если вы тоже желаете этого, обязательно распространяйте подобного рода информацию по соцсетям для того, чтобы те, кто до сих пор считал себя «белыми воронами», поняли, что они не одиноки в своем стремлении изменить наше общество к лучшему.

Читайте также:


Добавить комментарий