Как честных «ментов» изживают из органов (продолжение рассказа волгоградского опера)

По итогам расследований в отношении нашего героя «нарыть» против него ничего не получилось, и тогда Харичева отправляют на медицинское переосвидетельствование, по результатам которого никаких болезней также не обнаружилось.

Но на приеме у председателя военно-врачебной комиссии вдруг выясняется, что у «опера» есть некое заболевание головного мозга, препятствующее прохождению службы – стало ясно, что под него целенаправленно «копают».

За годы службы у волгоградца накопилось немало «компромата» на господина Власа (экс-начальник УВД г. Волгограда) и его подельников – например, он уличил их в хищении выделяемых средств, которые должны были идти на оплату труда полицейских за работу в ночные и праздничные дни, а также за переработки. Более того, руководитель, его зам и главный бухгалтер отчитывались в Москву о том, что они смогли сэкономить федеральные деньги, и им за этот «подвиг» уже официально выписывались баснословные премии!

Два года отважный борец с коррупцией ходил в суды, где доказывал, что приписываемой ему болезни (начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения) не существует даже в международной классификации заболеваний! Только когда в этот спор вмешалась одна из преподавательниц местного университета, главный невролог города и эксперты Минобороны, судье ничего не оставалось сделать, как восстановить Харичева на службе. Информацию же по поводу Власа никто даже не пытался проверить, поэтому Григорию пришлось покинуть привычное место работы и уехать служить в Чечню.

Это был период, когда в связи с реформой проводилась переаттестация всех сотрудников органов внутренних дел – тогда же по указу президента готовилось их масштабное сокращение. При этом, если следовать здравому смыслу, убрать следовало, например, пенсионеров или исключить имеющиеся вакантные должности – вместо этого «под нож» попали специалисты высокой квалификации или просто неугодные: в том же волгоградском угрозыске из 66 осталось менее 20 человек, и реально сократили не планируемые 20%, а все 50% штата.

Медведев надеялся, что на место дружинников в погонах придут профессионалы, однако такое мнение о милиционерах было изначально ошибочным, ведь эти люди своей кровью долгие годы защищали страну от разгула преступности. К этому времени в Волгограде уже сменилось руководство УМВД, однако должность, как это положено по контракту, за Григорием после возвращения из Чеченской республики сохранена не была.

С трудом найдя себе место в новой конфигурации, он столкнулся с тем, что с него потребовали 200 тысяч рублей и оплату ремонта двух кабинетов за то, что представленные на него наградные документы дошли до Москвы! Наш антикоррупционер вновь пошел с заявлением в прокуратуру и его вновь начали прессовать по тому же сценарию – при этом поданное им в августе 2012-го заявление о вымогательстве с него денег мурыжили аж целых пять лет!

Читайте также:


Добавить комментарий