Жириновский назвал блогера Бондаренко экстремистом, вновь раскрыв свою гнилую суть

Несколько недель назад в России проходил крупный молодежный форум «Территория смыслов», который проводится и финансируется Кремлем – при этом мероприятие позиционируется как максимально открытое и свободное для посещения едва ли не каждым желающим.

В числе спикеров там присутствовали представители высшего политического бомонда РФ, и поскольку КПРФ является крупной парламентской партией, некоторых неудобных вопросов от коммунистов, которые в последнее время стали больно покусывать власть, избежать также не удалось.

В частности, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко направил через своих соратников видеовопрос участникам форума – он был сформулирован следующим образом: поскольку в России в последние годы социальная пропасть между кучкой богатеев и нищающим населением постоянно расширяется, не следует ли поставить на повестку дня тему пересмотра итогов приватизации и возвращения народу присвоенных олигархами национальных богатств?

Геннадий Зюганов на правах партийного босса похвалил Бондаренко за его гражданскую активность, поддержав его точку зрения и подчеркнув, что все ресурсы РФ сегодня действительно принадлежат 15 кланам, хотя идеальной моделью было бы, если бы каждый гражданин получал свою долю от их использования. Однако власть упорно не хочет инициировать референдум как на эту тему, так и по вопросу пенсионной реформы – вместо этого принадлежащие членам списка «Форбс» компании получают всё новые дотации и льготы.

А вот взявший следом господин Жириновский неожиданно вступился за «буржуев», начав говорить о том, что все это уже мы проходили в 1917 году, когда богачей раскулачили, а все их деньги забрали себе большевики. Таких, как Бондаренко, он назвал экстремистами, провокаторами и пятой колонной – якобы представители последней уже ждут-не дождутся своего часа, чтобы начать вооруженное восстание. Перемены, дескать, должны быть постепенными и ненасильственными – сам автор обращения расценил спич лидера ЛДПР как призыв к тому, чтобы в очередной раз затянуть свои пояса (его ответ и комментарии см. на https://www.youtube.com/watch?v=wcLwlISHJXU).

Далее микрофон перехватил единоросс Неверов, который указал на то, что принятый в 1995 году закон о приватизации был утвержден тогдашней Думой, в которой было много коммунистов – хотя на самом деле у КПРФ было всего 149 мандатов из 450, а остальные партии (Аграрии, Народовластие, Яблоко и пр.) имели противоположную позицию по этому вопросу. После чего он выдал еще более удивительный тезис – оказывается, примерно после 2004 года у нас почти все национальные богатства были возвращены государству: как пример, были приведены корпорации «Ростех», «Роснефть», «Газпром» и пр. Только думский руководитель «Единой России» забыл рассказать о том, сколько новых олигархов появилось за это время и почему заработанные якобы государственные деньги у нас не тратятся на развитие и поддержку малообеспеченных слоев населения, а расходуются на сомнительные проекты или лежат мертвым грузом в ФНБ.

Преступная приватизация и закрытые залоговые аукционы в 90-х привели к тому, что огромное создаваемое целыми поколениями советских людей благосостояние оказалось расхищено и присвоено случайными людьми – и все парламентские партии, кроме КПРФ, хотят, чтобы это несправедливое положение дел оставалось таким же и дальше. Их задачей является сохранить награбленное богатство в нужных карманах, подчеркивает Николай Бондаренко, и всё это будет продолжаться до тех пор, пока общество сохраняет пассивность и молчание.

Читайте также:


Добавить комментарий