Российские телезвезды пожаловались на низкий размер пенсии – спрашивается, что тогда ловить остальным…

звезды российской эстрады
В последние дни читатели федеральных СМИ могли наблюдать весьма интересный и своеобразный «флешмоб», касающийся одного из самых злободневных и острых вопросов для каждого россиянина – речь зашла о теме пенсий, точнее, об их размере, причем на этот раз в роли ньюсмейкеров выступили известные деятели шоу-бизнеса.

Итак, что же поведали нам о своем финансовом положении после выхода на заслуженный отдых те, кого мы регулярно видим по ТВ и чьи имена уже долгие годы находятся на слуху?

Итак, о своих пенсионных доходах нам рассказали такие телезвезды, как Елена Ханга, Станислав Садальский, Регина Дубовицкая, Евгений Петросян и ряд других. Например, 71-летняя экс-ведущая передачи «Аншлаг» (была весьма популярна в 90-е) откровенно призналась, что до преклонных лет лучше вообще не доживать – Регина Игоревна в одном из своих интервью рассказала, что 16-ти тысяч на московскую жизнь ей явно не хватает, поэтому ей приходится продолжать карьеру и по-прежнему регулярно выходить в эфир. Однако у представителей медиасферы или актеров есть хотя бы возможность дополнительного заработка, в отличие от миллионов простых людей – в пример она привела знакомую учительницу, которая проработала всю жизнь в школе, а теперь вынуждена просить милостыню на улице прямо у входа в магазин.

Давний коллега и знакомый Дубовицкой юморист Петросян признался, что государство платит ему ежемесячно чуть более 20 т.р., однако ему хватает на расходы этих денег – впрочем, была ли эта фраза сказана всерьез или в шутку, остается загадкой. Их старший товарищ, 77-летний народный артист Лев Лещенко, получает чуть более 30 тысяч на свой пенсионный счет, и это едва ли не рекордный уровень дохода среди всех опрошенных. Правда, с учетом уровня известности и популярности певца можно констатировать, что все его регалии и заслуги сегодняшнее государство особо не ценит – как сообщил Лев Валерьянович, пенсия его супруги и вовсе составляет чуть более 8000 руб. Он также сделал вывод о том, что официальная информация о средней величине пенсионного пособия в 25 тысяч рублей является враньем, так как подобные суммы на руки получают единицы – например, бывшие силовики.

Станиславу Садальскому за звание доплачивает лично мэр Собянин, в результате чего бедствовать ему на его 50 тысяч не приходится – обычным же пенсионерам, по мнению актера, выжить в современных условиях почти нереально. Бывшая жена Александра Малинина Ольга Зарубина сравнила свою пенсию в 19,5 тысяч рублей с выплатами тех американцев, которые вышли на отдых просто по достижению возраста, не имея никакого трудового стажа – они составляют 700 долларов, при этом наши старики четверть полученных денег еще и отдают за услуги ЖКХ.

Читая откровения наших звезд, хочется задаться вопросом – если даже такие известные люди получают столь скромные деньги, на что можно рассчитывать в старости обычным работягам и офисным менеджерам, у которых нет званий заслуженных артистов или орденов за заслуги перед Отечеством? И где все эти звезды со своими авторитетными мнениями были раньше, когда власть продвигала пресловутую пенсионную реформу? Почему Петросян не зачитал сатирический монолог, Лещенко не спел грустную песню, а Садальский не поставил спектакль – например, назвав его «О бедном пенсионере замолвите слово»? Может ли вообще творческая интеллигенция, которая боится говорить на публику неудобные для власти вещи, считать себя цветом нации?

Читайте также:


Добавить комментарий