Путин и Лукашенко вспомнили про 75-летие Победы на НГ, и это сигнал обществу: будущего у вас нет

путин лукашенко зеленский
Давайте посмотрим, что же интересного мы почерпнули из новогодних обращений трех президентов – России, Украины и Белоруссии.

Начать следует с того, что наши пропагандисты оказались самыми ушлыми и просто закрыли выложенную на Ютуб запись с Путиным на фоне Кремля от лайков и комментариев. Однако, как это у нас обычно водится, кое-где все-таки недосмотрели – так, на аккаунте НТВ «пальчики» оставили включенными, и в результате пропорция тех, кому видео понравилось и не понравилось, оказалась где-то 1:3 в пользу вторых. И это с учетом уже ставших нормой ютубовских манипуляций – так, на «России 24» явно подкрутили счетчик просмотров, чтобы вывести речь президента в тренды.

Более интересен другой вопрос – неужели Кремлю неинтересно знать настоящее отношение россиян к фигуре ВВП? Думаю, неоткорректированную в нужную сторону статистику они всё же получают по запросам из того же видеохостинга – вот только самому Владимиру Владимировичу никто ничего про это не докладывает.

И тут интересно сравнить, как народ в соседних странах реагировал на выступление своих лидеров: например, «112 Украина» тоже закрыла у себя возможность лайкать или дизлайкать речь Зеленского, но комментарии не ограничивали – конечно, без негатива не обошлось, но все же молодой президент в этот раз сумел удивить необычным форматом поздравления. Тут, по крайней мере, можно оценить нешаблонность и немалый труд создателей ролика, которые собрали людей из разных уголков страны, высказавших на камеру призывы к объединению – то есть, тема-то была выбрана действительно с учетом текущих реалий актуальная. У белорусов тоже было всё открыто, и здесь хотя бы можно ручаться за относительную достоверность данных – отрицательных отзывов на спич «батьки» оказалось примерно 50-55% от общего числа.

А вот что касается сути сказанного тремя главами государств, здесь тоже есть на что обратить внимание. Главный вопрос, на который была призвана ответить речь Зеленского, отразился в его же фразе – «как же нам, таким разным, жить дальше вместе?», то есть Владимир Александрович как талантливый актер-комик старался давить на чувства соотечественников с целью заставить их сплотиться. Лукашенко же больше говорил о событиях прошлых лет, и тут явно проявилось его сходство с российским коллегой – оба авторитарных правителя не любят заглядывать в будущее, предпочитая пробуждать в людях патриотические нотки от былых достижений.

У Путина также звучали слова про единство нации, но по сравнению с Зеленским они были произнесены так, что Станиславский точно сказал бы: «Не верю!». Дальше шла откровенная «вода» про наряжание елок, подготовку подарков и новогоднюю атмосферу – ну и не мог нацлидер не упомянуть про грядущее 75-летие Победы. Конечно, это великое событие, но не рановато ли почти за полгода заранее делать к нему отсылку? Тем более начинать поздравлять ветеранов, немалая часть которых в свои 93-95 лет рискует не дожить до памятной даты.

В общем, из этого тезиса прослеживается явный намек, что ничего хорошего, кроме святого для каждого из россиян юбилея, в 2020-м году и вообще в обозримом будущем ждать не приходится, да и гордиться в нашей стране больше нечем. Согласны с таким мнением? Пишите ваши рассуждения в комментариях!

Читайте также:


Добавить комментарий