Можно ли считать Николая Бондаренко народным героем современной России?

николай бондаренко коммунист
За последние годы на Youtube появилось много интересных русскоязычных оппозиционных каналов, авторами которых стали представители самых различных политических течений. Одним из самых ярких блогеров прошедшего 2019 года многие зрители признали саратовского коммуниста Николая Бондаренко, которые регулярно проводит стримы и выпускает новые ролики на двух каналах – «Дневник депутата» и «Убежище оппозиции».

Он является народным избранником от КПРФ в Саратовской областной думе, и благодаря его информационной работе россияне узнали много нового о внутренней кухне нашей законодательной власти. Самым известным сюжетом стало прогремевшее на всю Россию интервью с областным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой, которая посоветовала жителям страны питаться «макарошками» на 3 тысячи рублей в месяц – при этом, как выяснилось, сама хамоватая мадам вполне могла не отказывать себе в самой дорогой еде, имя годовой доход почти в 2,3 млн. руб.

Рекомендуем подписаться на оба указанных канала, так как Николай наверняка порадует нас новыми репортажами и комментариями в 2020 году. Ну а пока давайте попробуем вместе с автором ответить на интересный вопрос – следует ли считать Бондаренко и подобных ему активистов народными героями нашей страны?

Как признается сам коммунист, ему приятно слышать подобную похвалу в свой адрес – она мотивирует и вдохновляет на дальнейшую работу. Однако известный кубинский революционер Эрнесто Че Гевара когда-то сказал «Героев не бывает», и эта фраза на самом деле содержит в себе правильный посыл. Ведь когда-то кем-то восхищаешься, таким образом даешь себе некое моральное послабление в том отношении, что, дескать, наконец-то появились люди, на которых можно положиться, таким образом перекладывая ответственность за дальнейшую борьбу на них. К сожалению, эта черта национальной психологии россиян заложена в наших генах и искоренить ее будет непросто – ведь Бондаренко и ему подобные отличаются от общей массы всего лишь тем, что публично обозначают наболевшие темы и проблемы, стараясь по мере возможности вносить свою лепту в их решение.

А на самом деле говорить об этом должна вся страна – вот тогда будет реальный эффект, т.к. информационная картина сложится в единую мозаику и бездействовать будет попросту невозможно. Наступит та самая консолидация общества, которой мы так хотим, но пока не можем ее достигнуть – сейчас же тот, кто выступает за правду и не боится доносить ее до народа, считается едва ли не героем, и это как раз не есть норма. Другое дело, если бы этот человек лег на амбразуру или пожертвовал своей свободой ради прогрессивной идеи – это действительно геройство, и такие примеры в современной РФ тоже есть.

Наше общественное сознание еще сильно исковеркано и извращено, но в эпоху интернет-гласности мы уже видим, как ситуация начинает меняться к лучшему. Пока Бондаренко действительно сложно вести свою просветительскую деятельность, так как в его сторону постоянно поступают угрозы и недвусмысленные намеки – когда же таких, как он, будет в десятки раз больше, исход гражданской борьбы за светлое будущее будет предрешен в нашу пользу.

Читайте также:


Добавить комментарий