«Социальные» изменения в Конституции как очередная подачка холопам с барского стола

изменения в конституцию
Итак, Путин собирается подкорректировать некоторые нормы Конституции, но реально ли эти изменения повлекут улучшение доступности социальных благ для населения? Давайте послушаем мнения умных людей на этот счет и, конечно, прислушаемся и к голосу собственного разума – так как руководствоваться только эмоциями здесь по меньшей мере неблагоразумно.

По словам коммуниста Николая Бондаренко, в нашем основном законе действительно есть вещи, которые требуют дополнительной проработки, однако их как раз трогать никто не собирается. В данном случае мы видим, что всё наше законодательство было и остается настроено на защиту интересов богатейшего класса или так называемой элиты. Например, природные недра сегодня могут принадлежать частным собственникам, и эту норму никто отменять не собирается – хотя такого нет больше ни в одной цивилизованной стране мира. Или, например, взять 31-ю статью, которая разрешает народу свободно собираться и открыто выражать свое мнение – казалось бы, что может быть более демократичным, однако здесь есть оговорка, которая позволяет федеральным законам вводить различные ограничения. Более того, в рамках установленных ФЗ барьеров на текущий момент данное положение фактически является нереализуемым – почему президент ничего не упомянул об этом?

Вообще, Конституция РФ не дает никаких гарантий, а предоставляет лишь права, которые далеко не всегда получается реализовать на практике. Например, право на жизнь дано каждому, однако утвержденные нормативными актами прожиточный минимум или продуктовая корзина не позволяют гарантировать зачастую даже уровня физического выживания для здорового взрослого человека. Бесплатная медицина тоже есть на бумаге – приходи в поликлинику и записывайся к врачу, правда, приема придется подождать пару месяцев из-за нехватки специалистов. Наше же внимание переводят на всякие мелочи типа закрепления ежегодной индексации пенсий, которая де-факто не успевает за темпами общего удорожания жизни в России.

По сути, народу кидают кость, для того чтобы мы закрыли глаза и согласились с тем, что Путин в очередной раз перекроит схему власти под себя. Полковник Квачков и другие представители левопатриотического фронта сравнивают эту ситуацию со средневековьем, когда владельцы намеренно держали голодными и злыми своих рабов, а когда те начинали хиреть и слабеть, немного подкармливали их – чтобы не умерли с голоду. В последние годы стали реальностью случаи, когда дети на уроках падали в голодные обмороки – поэтому им подкинут деньжат на питание, но только до 4 класса, дальше крутись как хочешь. Кроме того, податное население должно не забывать о своем размножении – для этого придумали маткапитал, который формируется из выплачиваемых теми же «крепостными» отчислений в Пенсионный фонд. Идеальная схема: бюджет у нас является кормушкой для силовиков и прочих приближенных к власти, ФНБ и золотовалютные резервы вообще не имеют отношения к развитию страны (они идут на скупку валюты и инвестиции в американскую экономику), ну а для всех остальных придумали отдельный бюджетик, в котором может в любой момент образоваться дыра – но ее успешно залатают за счет очередного повышения сборов или пенсионного возраста.

То есть вместо развития инфраструктуры, создания новых рабочих мест и реального улучшения социальных благ господа ультралибералы нам просто дают подачку – ведь их реально беспокоит тот факт, что скоро управлять им будет попросту некем.

Читайте также:


Добавить комментарий