Шествия 4 и 7 ноября: если левые, либералы и националисты объединятся, режиму не устоять

шествия 4 и 7 ноября

1048844 25.02.2012 Лидеры несистемной оппозиции Гарри Каспаров, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Сергей Гуляев (слева направо) во время шествия "За честные выборы", которое проходит в центре Санкт-Петербурга. Алексей Даничев/РИА Новости


Грядут ноябрьские праздники – одним ближе память об освобождении от польской интервенции, а другие чтят день Октябрьской революции. Так или иначе, это время памятных шествий и маршей, которых так боится нынешний режим – Кирилл Барабаш из ИГПР «ЗОВ» решил дать несколько напутствий участникам данных мероприятий.

Власти очень некомфортно, когда на улицы и площади выходят много людей, ведь под напором народного возмущения иногда приходится отпускать незаконно задержанных активистов или отменять неподсудные приговоры. Тем же, кто находится в застенках, вдвойне нужна наша поддержка – среди них товарищи и соратники Кирилла Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов. Мы должны требовать их немедленного освобождения, говорит активист, и в данном случае неважно, к какому празднику приурочено мероприятие. Если будет заявлено несколько митингов и шествий на нескольких площадках, у народных лидеров всегда хватит ума и воли договориться об объединении. На сегодняшний день уже создан оргкомитет «Русского марша», прорабатываются вопросы с организацией площадки и звука, поэтому нам нужно лишь прислушиваться к его членам и помогать им по мере необходимости. Нужно вывести как можно больше людей на согласованные акции 4 и 7 ноября не только в столице, но и в других городах и весях нашей Родины!

Эти дни символизируют избавление от оккупации и беспредела, которые характеризовали что польскую, что царскую власть – и это время вспомнить о народоправии, которое неизбежно наступает тогда, как «верхи» теряют связь с «низами». Барабаш надеется, что 4-го «левые» придут и присоединятся к «национал-патриотам», а спустя три дня «правые» станут в одну колонну с коммунистами. Лидерам каждой из ветвей оппозиции следует наконец найти взаимопонимание ради общего дела и благих целей – тот же Навальный уже показал подобный пример, когда на суде защищал активистов ИГПР «ЗОВ». Кирилл лично пригласил Алексея и других либералов посетить «Русский марш» для того, чтобы в процессе общения найти точки соприкосновения с идеологическими противниками.

Многие высокопоставленные сотрудники силовых ведомств любят устраивать провокации на массовых шествиях, и чтобы этого не допустить, нужно поискать в Интернете рекомендации на случай, если вы стали очевидцем или участником такой попытки. Что можно или нельзя брать с собой, как реагировать на действия правоохранителей, что писать в протоколах в случае задержания – кроме того, необходимо быть готовым таким же образом защитить тех, кто находится рядом.
Кстати, 3 октября в 18.00 около народного Мемориала защитников Дома Советов на улице Дружинниковская (м. Краснопресненская) состоится встреча с участниками кровавых событий 1993 года. Там вы узнаете много подробностей о том, как нынешним узурпаторам удалось захватить властные кресла и удерживаться в них до сих пор.

Читайте также:


Добавить комментарий