Ответы на вопросы христанутых «В «секте» инглингов есть обязательные взносы (десятина)»

Вопрос к критикам “десятина с чего?” остался без ответа. Потому что или не знают, или сознательно замалчивают. А дело обстоит вот как. Во-первых, есть заповедь Бога Сварога: «Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть вождю и дружине его, дабы охраняли они землю вашу». То есть имеется в виду 10-я часть от того, что остаётся у общинника после всех его расходов на жизнь, а не от общей выручки/дохода. Соответственно, если ничего не остаётся, то ничего и не жертвуется (или чисто символически, самая малость). Во-вторых, у инглингов используется 16-ричная система, поэтому и десятина считается не от 100 частей, а от 144: 10/144 = 0,0694. Это меньше 7%.
Общий принцип: нет никаких обязательных платежей! Всё делается только добровольно, будь то пожертвование десятины на Храм, оплата учебных материалов или взнос на строительство/ремонт капища. Поддержка церкви – личное дело каждого. Оказывать помощь или не оказывать, в каком именно размере, в каком виде, как часто – каждый решает сам по Совести. Очень часты случаи, когда человек приходит и помогает не финансово/материально, а своим личным трудом (что не менее, а более значимо). Никакой “обязаловки”, контроля, наказания за неисполнение вообще нет. Как можно контролировать взрослых (!) людей, живущих в разных уголках Мидгард-Земли, и ещё к чему-то их принуждать? Абсурд!

Что касается книг и других материалов, то тут всё просто, как в любом магазине: захотел – пришёл – купил, причём по очень доступной для большинства цене. Пример: любая книга САВ в церкви стоит 300-350 руб., а у спекулянтов – от 1500 руб. Это я знаю по себе, так как в Москве на ярмарке в Олимпийском видел эти книги именно по таким ценам. Продавцы оправдывались тем, что тираж давно закончился, и остался один или два экземпляра. Когда появляется новый тираж, цены снижают до омских, но как только книги становятся редкостью – жадность торгашей берёт своё. Предложения в Интернете доходят до 20 тыс.руб за сборник из 5 книг...

Вообще, общины – это не коммерческие структуры, а сообщества людей со схожими интересами и взглядами на жизнь и Вру. Остальные подробности о финансовых взаимоотношениях общин инглингов мне неведомы, поэтому не берусь о них особо разсуждать. Но одно соображение всё же выскажу: вполне логично и необременительно скидываться небольшими суммами на общее дело (издание книг, обучающих фильмов, восстановление капища, выкуп земли в собственность), чтобы потом всем было лучше.

Хотя все могут быть и “сами по себе”. Ты это предлагаешь? Так будет лучше для возрождения Родной Веры Славян?

Читайте также:


Добавить комментарий